InícioESPORTEÁustria surpreende e vence a Polônia na segunda rodada da Eurocopa

Áustria surpreende e vence a Polônia na segunda rodada da Eurocopa

A Áustria venceu a Polônia por 3 a 1, nesta sexta-feira (21), em partida válida pela segunda rodada do Grupo D, no Estádio Olímpico de Berlim, e segue viva na briga por uma vaga nas oitavas de final da Eurocopa 2024. A partida marcou o retorno de Lewandowski ao time polonês, mas o jogador do Barça não conseguiu evitar a boa atuação dos austríacos no segundo tempo e saiu de campo com a derrota.

Haja fôlego para tanta pressão no primeiro tempo em Berlim. Primeiro foi a Áustria, abrindo o placar aos 8 minutos, com Trauner cabeceando sozinho na pequena área, no ângulo. Depois, a Polônia correu atrás do prejuízo e encontrou o empate aos 29, com Piatek pegando uma sobra no meio da área e colocando no cantinho.

As seleções fizeram um primeiro tempo equilibrado e levaram o placar de 1 a 1 para o vestiário. A Áustria inaugurou o marcador logo aos oito minutos, com Trauner cabeceando sozinho na pequena área, no ângulo. Depois, a Polônia correu atrás do prejuízo e encontrou o empate aos 29 minutos, com Piatek, que ficou com uma sobra de bola no meio da área e colocou para o fundo da rede.

Na volta do intervalo, o jogo também começou animado, mas ficou truncado no meio de campo com muitas faltas e cartões. No entanto, a Áustria aproveitou um contra-ataque e Baumgartner acertou um belo chute de fora da área para recolocar os austríacos em vantagem.

O gol marcado animou a equipe, que assumiu o controle do jogo e foi para cima. Além disso, embora tenha feito boas defesas, o goleiro Szczesny fez um pênalti em Sabitzer que comprometeu o resultado. Assim, Arnautovic converteu a cobrança e a Áustria fechou o placar de 3 a 1.

Com o resultado, os austríacos assumiram a vice-liderança do Grupo D, com os mesmos três pontos de França e Holanda, que se enfrentam nesta sexta-feira, às 16h (de Brasília). Por outro lado, a Polônia se complicou ao chegar na segunda derrota na Euro e segue na lanterna do Grupo D, sem pontos alcançados.