OUÇA AO VIVO

InícioESPORTEXadrez chapecoense vence Torneio Absoluto na 1ª etapa do Circuito Regional Oeste

Ao todo, 18 enxadristas representaram o município em todas as categorias e disputas do evento, saiba mais:

André Diamant -Foto: Marco Barbosa, Katiuscia Zanini, Fábio Biasi

Com todas as vitórias possíveis, o Grande Mestre (GM) e atleta olímpico André Diamant foi o campeão do torneio absoluto no 21º Circuito Regional Oeste de Xadrez, realizado em Lacerdópolis no último sábado (30). Além de André, que também é professor no Clube de Xadrez de Chapecó (CXC), outros 17 enxadristas representaram o município com boas colocações. Ao todo, 230 jogadores de 15 municípios participaram do evento.

No sábado, foram disputadas seis partidas com ritmo de tempo de 10 minutos com cinco segundos de acréscimo, o que deve se repetir nas demais edições. Neste Circuito, são organizados seis torneios paralelos: o absoluto, sem limite de idade, o sub 08, sub 10, sub 12, sub 14 e sub 16 com premiações em troféus e medalhas e destaques para as delegações mais numerosas.

O Circuito Regional Oeste foi uma idealização local do professor Edison de Oliveira e acontece desde 2000. Neste ano, as competições foram retomadas após uma suspensão de dois anos por conta da pandemia da Covid-19. Estão previstas ainda outras sete etapas em diferentes municípios.

O CXC agradece o apoio e patrocínio das seguintes empresas que cooperam com a participação nesses eventos: Infogen, Optidata, Multi Software, Pizzaria Siciliana, Recon Gestão Empresarial, Amo Ofertas, além da Prefeitura Municipal de Chapecó.