InícioESPORTEItália está fora da Copa do Mundo do Catar

Itália está fora da Copa do Mundo do Catar

Saiba mais:

A Itália está fora da Copa do Mundo do Catar. Nesta quinta-feira (24), no Estádio Renzo Barbera, em Palermo (ITA), a seleção quatro vezes campeã mundial perdeu para a Macedônia do Norte, pela pela semifinal da repescagem das Eliminatórias Europeias e deu adeus à chance de jogar o campeonato em 2022.

O gol da seleção da Macedônia do Norte aconteceu aos 47 minutos do segundo tempo. O atacante Trajkovski dominou no meio de campo e finalizou de fora da área, no canto direito do goleiro italiano Donnarumma. Agora, o país do Leste Europeu enfrentará Portugal, que venceu a Turquia por 3 a 1, por uma vaga na Copa do Mundo.

A Itália já venceu a Copa do Mundo em quatro oportunidades (1934, 1938, 1982 e 2006), mas desde o último título vive maus momentos no torneio. Em 2010, na África do Sul, os italianos foram eliminados na primeira fase, em um grupo que tinha Paraguai, Nova Zelândia e Eslováquia. Fato que se repetiu em 2014, no Brasil, quando a Itália caiu fora ainda na fase de grupos.

Em 2018 e agora, em 2022, a Seleção Italiana não conseguiu a vaga para jogar o torneio.