InícioESPORTEFutebol brasileiro tem um novo 'supercampeão'

Futebol brasileiro tem um novo ‘supercampeão’

Jogo entre Palmeiras e Flamengo foi realizado em Brasília, saiba mais:

O futebol brasileiro tem um novo ‘supercampeão”. Na tarde deste sábado (28), pela Supercopa do Brasil de Futebol, o Palmeiras superou o Flamengo por 4 a 3, no estádio Mané Garrincha, em Brasília, no Distrito Federal. Os gols do jogo foram marcados por Raphael Veiga (duas vezes) e Gabriel Menino (duas vezes) pelo time de São Paulo e Gabigol (duas vezes) e Pedro, para a equipe carioca.

Com um primeiro tempo nervoso e muito agitado, o Flamengo saiu na frente. Aos 22′, o uruguaio De Arrascaeta sofreu pênalti e o centroavante Gabriel Barbosa converteu a cobrança. Aos 37′ depois de uma falha da defesa Rubro Negra, Raphael Veiga finalizou no canto e empatou o jogo. A virada do Palmeiras aconteceu nos minutos finais da primeira etapa. Nos acréscimos, aos 48′, Gabriel Menino com um lindo gol, deixou o Palestra Itália na frente.

Na segunda etapa, o empate do Flamengo aconteceu logo nos primeiros minutos. Aos 5′, Everton Ribeiro enfiou uma linda bola para Gabigol, que por cima do Weverton marcou o seu segundo gol na partida. A resposta do Palmeiras veio aos 12′. Dentro da grande área, Endrick tentou dar um ‘chapéu’ em Everton Ribeiro, mas a bola pegou no braço do meio campo Rubro Negro. Na cobranca de pênalti, Raphael Veiga colocou o time paulista na frente.

O segundo tempo foi muito movimentado. Dois minutos depois do gol do Palmeiras, o Flamengo empatou novamente e também com um golaço. Ayrton Lucas avançou pela esquerda e cruzou rasteiro para a área. Entre os zagueiros, o atacante Pedro finalizou de calcanhar e marcou para o Rubro Negro.

O quarto gol palmeirense aconteceu aos 28′. Raphael Veiga cruzou rasteiro do lado esquerdo, a bola passou por vários jogadores e sobrou para Gabriel Menino, que finalizou mascado para o fundo da rede do goleiro Santos.

Fim de jogo no estádio Mané Garrincha, Palmeiras 4, Flamengo 3.

Palmeiras campeão do Brasileirão

Atual campeão do Brasileirão 2022, o Palmeiras coleciona onze títulos da competição nacional. A conquista veio com três rodadas de antecedência do fim e coroou o trabalho do técnico Abel Ferreira. O português perseguiu o torneio em seus primeiros dois anos de clube e, na terceira disputa, teve o prazer de ser campeão brasileiro.

Palmeiras recebe troféu de campeão do Brasileirão Assaí 2022

Flamengo campeão da Copa do Brasil

Em 2022, o Flamengo foi tetracampeão da Copa do Brasil. A vitória sobre o Corinthians veio nas disputas de pênaltis após o empate em 1 a 1 no tempo normal. Com o título, o rubro-negro marcou presença em mais uma Supercopa.

Presente nas quatro edições desde o retorno da competição em 2020, o Flamengo é o maior campeão da Supercopa do Brasil. No total, detém dois títulos. Na primeira edição, o time da Gávea venceu o Athletico-PR por 3 a 0. Em 2021, a conquista veio após a vitória no pênaltis sobre o Palmeiras. No último ano, em 2022, foi vice-campeão após perder nos pênaltis para o Atlético-MG.