InícioESPORTEEstados Unidos é tetra campeã da Copa do Mundo

Estados Unidos é tetra campeã da Copa do Mundo

Esquadrão americano que foi campeão da Copa do Mundo de Futebol Feminino – Foto: Twitter/USWNT.

Neste domingo (7), Estados Unidos e Holanda se enfrentaram pela final da Copa do Mundo de Futebol Feminino. A partida foi realizada em Lyon, na França. O placar da partida foi 2 a 0. Com a vitória, esta foi a quarta conquista da seleção americana.

Primeiro Tempo

Pela primeira vez no mundial, os Estados Unidos não conseguiram marcar um gol antes dos 15 minutos da etapa inicial. Até os 40 minutos, Van Veenendaal era o nome da final. A goleira holandesa havia feito 5 defesas difíceis em 5 chutes americanos.

As Europeias buscavam atacar no contra-ataque. Apesar de conseguirem, não eram efetivas nos arremates que faziam contra a meta americana. A melhor chance do time laranja foi aos 48 minutos, em uma bola alçada na área, o ataque da Holanda até tentou finalizar mas a defesa do time adversário era melhor.

O primeiro tempo terminou 0 a 0, com as americanas sendo superiores.

Segundo Tempo

Rapinoe foi a jogadora mais experiente a marcar gol em uma final da Copa do Mundo Feminino – Foto: Twitter/USWNTT

A partida era bastante morna e equilibrada. O gol dos Estados Unidos parecia questão de tempo. Até que aos 13 minutos, o árbitro de vídeo foi acionado, após verificação da árbitra Stéphanie Frappart, o pênalti foi marcado para os Estados Unidos. Megan Rapinoe foi para a cobrança e colocou a bola no fundo das redes, marcando o primeiro gol das estadunidenses na partida – 6º gol dela no mundial.

Após o gol, as americanas pressionaram o time adversário para manter a posse de bola. A Holanda teve uma boa chance com Miedema, a craque do time laranja fez uma linda jogada, invadiu a grande área, passou por duas defensoras e na hora de finalizar acabou perdendo a posse.

Lavelle recebeu a bola na entrada da área, encarou a marcação e finalizou de perna esquerda, a goleira holandesa pulou para o canto direito mas não conseguiu alcançar a bola, aos 25’ os Estados Unidos faziam 2 a 0.

Lavelle comemorando o segundo gol americano – Foto: Twitter/USWNT

A Holanda estava sufocada na defesa, aos 30’ Dunn entrou na área, faz o quis na marcação e finalizou e Van Veenendaal defendeu.

Faltando 12 minutos para o final da partida, o time europeu teve uma fala na intermediaria ofensiva. Spitse cobra falta com curva, e a bola passa triscando a trave direita da goleira. Neste momento, as holandesas precisavam de dois gols para levar a decisão para a final.

Poucas chances de gols aconteceram na parte final da partida. A comandante americana colocou no jogo Lloyd, a veterana e multicampeã foi ovacionada pela torcida presente em Lyon.