quarta-feira, dezembro 4, 2024
InícioGERALTomates 'cozinham' no pé em Chapecó

Tomates ‘cozinham’ no pé em Chapecó

(Reprodução NSC TV)

Informações G1

Com as altas temperaturas e as chuvas, os produtores tiveram prejuízo na plantação de tomate. O alimentou “cozinhou” no pé antes que a colheita pudesse ser feita.

O caso registrado em Chapecó, foi na propriedade do seu Adelir da Silva. Ele estima que 50% da safra foi perdida em janeiro. O forte calor, além de prejudicar a formação dos produtos, provoca também temporais, que retardam o plantio.

- Continua após o anúncio -

“Ficamos em torno de 35, 38 dias sem conseguir plantar. Então a semana que vem, acredito eu, os preços vão aumentar, principalmente dos verdes, né?”, disse o produtor.

A colheita do tomate deveria se estender por mais 30 dias. O pimentão e berinjela também apodreceram no local. Este verão tem sido um dos piores dos últimos anos para a agricultura na região Oeste do estado.

“Em 2011, deu uma perda muito grande, acho que foi La Niña. Mas igual a esta, fazia tempo que não acontecia com os produtores”, conta Adelir.

Apenas em Chapecó, são 230 produtores de verduras, que movimentam R$ 7 milhões por mês. O prejuízo total no município ainda é contabilizado.

“Não tenho dúvida nenhuma que no final do ano nós vamos ter o nosso movimento econômico. Nós vamos sentir este problema que estamos passando no momento”, disse o secretário agricultura Chapecó, Valdir Crestani.

(Reprodução NSC TV)
Publicidade

Notícias relacionadas

SIGA O CLICRDC

147,000SeguidoresCurtir
120,000SeguidoresSeguir
13,000InscritosInscreva-se

Participe do Grupo no Whatsapp do ClicRDC e receba as principais notícias da nossa região.

*Ao entrar você está ciente e de acordo com todos os termos de uso e privacidade do WhatsApp