InícioESPORTELourdes Lago conquista o título do Campeonato Catarinense Escolar de Futebol Feminino

O Campeonato Catarinense Escolar de Futebol foi disputado na cidade de Xanxerê, entre os dias 12 e 15 de outubro

🎧 Ouça a notícia:

A Escola Estadual Básica Professora Lourdes Angela Sarturi Lago, de Chapecó, conquistou nesta semana o título do Campeonato Catarinense Escolar de Futebol Feminino Sub 17. O título veio após vitória por 3×1 sobre a EEB Rudolfo Luzina, de Nova Erechim.

O Campeonato Catarinense Escolar de Futebol foi disputado na cidade de Xanxerê, entre os dias 12 e 15 de outubro. No total participaram 16 escolas no feminino e outras 16 no masculino. A competição é entre escola e para atletas com idade entre 15 e 17 anos. A campanha da EEB Lourdes Lago foi brilhante, sendo campeã de maneira invicta. Na primeira fase a equipe enfrentou a EEB Rudolfo Luzina, de Nova Erechim, e empatou em 1×1. Na segunda partida venceu a EEB Fernando de Mello, de Rio do Campo, por 9×0.

No encerramento da primeira fase venceu a EEB São Vicente, de Itapiranga, por 4×0, assegurando o primeiro lugar da chave. Nas quartas de finais, as Chapecoenses enfrentaram a EEB Irmã Anunciata Sperandio, de Peritiba, e o placar foi de 5×0. Na partida semifinal, o adversário foi a EEB Manuel Cruz, de São Joaquim, e as chapecoenses venceram por 9×0. Na grande final, duas equipes do Oeste se enfrentaram, melhor para a EEB Lourdes Lago, que com três gols de Yasmin, venceu pelo placar de 3×1 a EEB Rudolfo Luzina de Nova Erechim.

O técnico Cleto Schuster da equipe de Chapecó fala sobre a conquista: “Fico feliz em poder colocar em prática nossa proposta de jogo e alcançar nosso objetivo. Passamos fase por fase e chegamos na final contra a grande equipe de Nova Erechim. Conseguimos fazer um bom jogo, dentro do que colocamos como meta e chegamos ao título do Campeonato Escolar”, disse Cleto.

A base da equipe Chapecoense campeã Escolar é a mesma que irá representar a cidade de Chapecó na fase Estadual dos Jogos Abertos de Santa Catarina (JASC). O técnico também será o mesmo. Porém, algumas atletas com mais idade irão reforçar a equipe de Chapecó.