InícioSIGA CHAPE‘São Airton de Condá’: Em noite inspirada do goleiro, Chapecoense vence o...

‘São Airton de Condá’: Em noite inspirada do goleiro, Chapecoense vence o Figueira em Florianópolis

Verdão sofreu uma grande pressão do time da casa, mas saiu do Orlando Scarpelli com uma importante vitória, saiba como foi o jogo:

Em noite inspirada do goleiro, Chapecoense vence o Figueira em Florianópolis

Em uma noite de grandes defesas do goleiro Airton, a Chapecoense venceu o Figueirense por 1 a 0 no Estádio no Orlando Scarpelli, em Florianópolis, na Capital de Santa Catarina. A partida desta quarta-feira (25) foi válida pela quarta rodada do Campeonato Catarinense de 2023. O único gol do jogo foi marcado pelo atacante do Verdão, Danrlei.

Nos primeiros minutos de partida, a Chape teve muito dificuldades no Orlando Scarpelli. Com uma grande pressão, o Figueirense não saia do campo ofensivo e obrigou o goleiro do Verdão, Airton, a praticar grandes defesas. Aos 8’, Gustavo França recebeu na ponta esquerda, cortou para o meio e finalizou, mas o arqueiro da Chape salvou. Na sequência, aos 9’, Uesley Gaúcho teve a chance, porém, Airton defendeu novamente para o time do Oeste.

A pressão do Figueira era muito grande. O time da Capital criou as melhores chances dos minutos iniciais. Aos 10’, Gustavo França bateu forte e obrigou Airton a fazer uma grande defesa. Aos 15’, o Figueira desceu em um contra-ataque. Nicolas cruzou para a área e Andrew cabeceou, mas Airton fez uma linda defesa. Aos 21’, Gustavo França recebeu a bola novamente e bateu rasteiro, porém, mais uma vez o goleiro salvou o Verdão.

Como diz o velho ditado do futebol: “Quem não faz, leva!”. Aos 27’, na primeira chance no ataque, Maxwell cruzou para a área do Figueira e Danrlei se antecipou a zaga e marcou o primeiro gol da Chape na partida.

Fim de primeiro tempo no Orlando Scarpelli, Figueirense 0, Chapecoense 1.

No início do segundo tempo, logo aos 5’, Airton salvou a Chape mais uma vez. Andrew cruzou na área e a bola sobrou para Nicolas, que girou e finalizou para o gol, mas o goleiro do Verdão fez uma incrível defesa e impediu o empate do Figueira.

Na metade do segundo tempo, a Chape conseguiu equilibrar as ações na partida e a pressão do Figueira diminuiu. Com a forte marcação, as equipes não conseguiam mais criar chances ofensivas.

Fim de jogo em Florianópolis, Figueirense 0, Chapecoense 1. Com a vitória, a Chape subiu para a terceira colocação, com sete pontos. O Verdão volta a campo no sábado (04), no estádio Domingos Lima, em Concórdia, para enfrentar os donos da casa no ‘Clássico da Linguiça’.