InícioSIGA CHAPEDecisão: Chapecoense enfrenta o Avaí pelo Campeonato Catarinense

Decisão: Chapecoense enfrenta o Avaí pelo Campeonato Catarinense

Esta quinta-feira é de decisão para a Chapecoense e Avaí. Os dois times se enfrentam pela partida de volta das quartas de finais do Campeonato Catarinense, às 20h, na Ressacada, em Florianópolis. O Verdão do Oeste tem vantagem por ter vencido o primeiro confronto pelo placar de 2 a 0.

Chapecoense

O time de Umberto Louzer jogou bem na primeira partida das quartas de finais e conseguiu a vantagem. Para concretizar a classificação, a Chapecoense pode perder por até um gol de diferença. Caso o adversário abra dois gols, a decisão vai para os pênaltis.

Para o confronto de logo mais, a Chapecoense tem dois desfalques: Willian Oliveira e Anselmo Ramon. Os dois atletas foram titulares na partida de ida e foram afastados pelo departamento médico. A informação extra-oficial é que eles podem ter contraído o vírus da Covid-19.

Se há desfalques, por outro lado, dois jogadores retornam de lesão. Vini Locatelli e Foguinho voltam a ficar à disposição após tratarem lesões. Ambos devem iniciar no banco de reservas.

Avaí

O Leão da Ilha encerrou a preparação na quarta-feira (29). O técnico Rodrigo Santana conversou bastante com o grupo de atletas e montou a estratégia para buscar a virada, uma vez que a equipe precisa vencer por diferença de dois gols para levar aos pênaltis ou mais gols para avançar à semifinal direto.

Durante este período de treinamento, o Avaí sempre enfrentou dificuldades com locais de treinamento. O período inicial em Palhoça fez com que a equipe tivesse várias lesões. Atletas que estavam treinando e eram opções, principalmente para o ataque, sofreram lesões neste período.

São os casos de Rômulo, Getúlio, Da Silva e Adryan, que chegou a fazer cirurgia e já está em treinamento. Todos estão fora desta partida contra a Chapecoense. O lateral Iury está liberado para os treinos, mas só voltou esta semana.