InícioESPORTENatural do Oeste de SC, Darlan Romani estreia nesta terça nas Olimpíadas...

Natural do Oeste de SC, Darlan Romani estreia nesta terça nas Olimpíadas de Tóquio

Darlan é atleta de arremesso de peso

Atleta inicia sua participação às 7h15 desta terça-feira (Foto: Wagner Carmo/CBAt)

O atleta Darlan Romani natural de Concórdia, no Oeste do Estado, inicia sua participação nas Olimpíadas de Tóquio nesta terça-feira (3), às 7h15 pelo horário de Brasília. Com 30 anos, Darlan é recordista brasileiro e sul-americano no arremesso de peso, com 22,61m.

Nas Olimpíadas do Rio em 2016, em sua primeira participação da competição,  Darlan conquistou a quinta colocação na prova. Em seu primeiro arremesso na final, Romani atingiu 21,02 metros, superando pela segunda vez no dia o recorde brasileiro. Em Tóquio, o atleta busca pelo pódio.

Com a chegada da pandemia em 2020 a dificuldade nos treinos, Darlan enfrentou uma lesão nas costas e precisou se afastar do esporte, retornando às competições apenas no mês de junho, pelo Troféu Brasil de Atletismo. Na ocasião, o atleta venceu a final do arremesso de peso com 20,46 de marca. Com a vitória, esse foi o 10° título do catarinense na competição.