InícioESPORTENadador de Chapecó é vice-campeão de natação no campeonato Sulbrasileiro

Nadador de Chapecó é vice-campeão de natação no campeonato Sulbrasileiro

Competições foram sediadas em Porto Alegre - RS

Dos dias 17 a 20 do mês de maio, a piscina do Grêmio Náutico União, em Porto Alegre, capital do Rio Grande do Sul, recebeu a quantia de 584 atletas das categorias infantis (13 e 14 anos) e Juvenil (15 e 16 anos) representando 39 equipes do Sul do país. No evento, válido pela 30ª edição do Torneio Sulbrasileiro de clubes, foram realizadas 72 provas nos quatro estilos.

A cidade de Chapecó obteve bons resultados na competição. O destaque foi a participação do nadador Arthur Momoli, que garantiu a medalha de prata na prova de 100 metros borboleta e a quinta colocação nos 50 metros de nado livre, subindo ao pódio em duas das quatro provas que participou.

O atleta integra a Associação Chapecoense de Natação e participou com sete nadadores comandados pelo professor Vitor Goulart. O grupo disputou 28 provas, subiu ao pódio em duas oportunidades, garantiu quatro índices para os campeonatos brasileiros e classificou os atletas para seis finais. Além disso, também tiveram boas performances os nadadores João Paulo Casarin e Mariely Pesente se classificaram entre os finalistas de suas provas. A equipe retoma aos treinamentos visando a participação no Campeonato Catarinense Mirim e Petiz, previsto para Itajaí, entre os dias 3 e 4 de junho.