InícioESPORTEGoleada do Tigre e vitória da Chape: Veja como foi a primeira...

Goleada do Tigre e vitória da Chape: Veja como foi a primeira rodada do Campeonato Catarinense

Em casa, Verdão foi bem e venceu o Hercílio Luz, saiba mais sobre o estadual:

Se encerrou na noite deste domingo (21), a primeira rodada do Campeonato Catarinense 2024. Em casa, na Ressacada, em Florianópolis (SC), o Avaí conseguiu se impor contra o estreante na elite catarinense, o Nação, e venceu o confronto. A rodada de estreia do estadual foi marcada pela goleada do Criciúma contra o Figueirense e o jogo de despedida do zagueiro ídolo da Chapecoense, Rafael Lima, com vitória do Verdão em Chapecó.

O Campeonato Catarinense começou em grande estilo no último sábado (20). Três partidas marcaram o primeiro dia da competição. A rede foi balançada 11 vezes em partidas que aconteceram em Criciúma, Joinville e em Chapecó.

A partida de abertura do Estadual foi do atual campeão, Criciúma, contra o Figueirense no estádio Heriberto Hülse. O primeiro gol do campeonato foi marcado por Rodrigo para os donos da casa. O feito garantiu ao zagueiro criciumense a medalha “Jaime de Arruda Ramos”, dada ao autor do gol inicial do torneio. O Figueirense chegou a empatar a partida com Léo Baiano, mas Marcelo Hermes, Renato Kayser e João Carlos fecharam o placar em 4 a 1 para o Criciúma.

Criciúma 4 x 1 Figueirense – Foto: Celso da Luz | Criciúma E.C.

Outro jogo emocionante foi disputado na Arena Joinville, onde o Joinville recebeu o Marcílio Dias. A equipe tricolor saiu na frente com Warley no primeiro tempo. Na segunda etapa, Sílvio, Juninho Tardelli e Rafael Rech deixaram o time de Itajaí na frente do marcador. O gol de Yuri Mamute, para o Joinville, definiu o resultado da partida em 3 a 2.

A última partida do sábado colocou frente a frente Chapecoense e Hercílio Luz. As equipes entraram em campo na Arena Condá. A partida terminou empatada no primeiro tempo, mas Marcinho marcou para o alviverde na segunda parte do confronto e definiu a vitória do time mandante. O gol do Verdão começou com Perotti, que puxou o contra-ataque e lançou para Tiago Alves, que tocou para Marcinho. O camisa ‘7’ chutou de primeira e marcou o primeiro gol da Chape no Catarinense 2024.

O jogo marcou a despedida dos gramados do zagueiro Rafael Lima. Agora, o ex-jogador assume um papel de gerente de futebol do Verdão.

O primeiro jogo de domingo aconteceu no Estádio Vidal Ramos Júnior, ‘Tio Vida’, entre Inter de Lages e Concórdia. Com muito equilíbrio, o confronto não saiu do zero. No segundo jogo deste domingo, o Brusque foi até Itajaí, no Gigantão das Avenidas, local onde o Barra manda os seus jogos e não tomou conhecimentos dos donos da casa. O destaque do confronto foi para o trio ofensivo do ‘Bruscão’, Guilherme Queiróz, Dentinho e Olávio, que marcou os gols do visitante. Natan fez para o ‘Pescador’ e a partida terminou 3 a 1 para o Brusque.

No fechamento da rodada, o Avaí venceu o Nação pelo placar de 3 a 2, no estádio da Ressacada. William Maranhão, Mário Sérgio e Gabriel Poveda marcaram para o Avaí. Brendon e Paul Henry fizeram para o Nação.