InícioESPORTEGabriel Jesus volta a marcar e Brasil vence a República Tcheca

Gabriel Jesus volta a marcar e Brasil vence a República Tcheca

No último amistoso antes da lista para a Copa América 2019, a Seleção Brasileira venceu por 3 a 1 a República Tcheca, em Praga. O jogo nesta terça-feira (26) marcou a volta dos gols de Gabriel Jesus, muito criticado na Copa do Mundo da Rússia, em 2018. Roberto Firmino também marcou o seu gol. O gol dos donos da casa foi marcado por Pavelka.

Gabriel Jesus Brasil x República Tcheca

Primeiro tempo tcheco

A República Tcheca não é o Panamá. Longe disso. Nem mesmo a goleada sofrida para a Inglaterra (5×0) no final de semana poderia diminuir os perigos que se apresentariam a seleção brasileira.

E eles vieram logo cedo. O time da casa começou em cima, no embalo da torcida. Com menos de um minuto pressionava o Brasil pelos lados.

A primeira chegada brasileira só veio aos cinco minutos, com Coutinho. O jogador do Barcelona acabou desarmado ao tentar o drible dentro da área. Aos nove, mais um ataque do time da casa pelo lado esquerdo, levando perigo.

Allan, fazendo seu primeiro jogo como titular, mostra personalidade. É ele quem começa as principais jogadas da seleção.

Aos 18, apareceu na área para cabecear, na primeira finalização da equipe de Tite. Nada de sustos para os tchecos.

A pressão só aumentava. Patrick Schick flutuava entre o meio e o ataque, no espaço deixado por Casemiro e os zagueiros. O atacante da Roma sofreu falta na entrada da área. Ele mesmo bateu por baixo da barreira, tentando surpreender Alisson, que fez duas grandes defesas.

Diferentemente do duelo contra os panamenhos, quando vinha de trás com a bola, Paquetá atuou mais próximo aos atacantes. Muitas vezes, recebendo de costas para a defesa. Foi assim aos 27 que ele sofreu a falta, próxima a linha da grande área. Casemiro cobrou direto, obrigando a primeira boa defesa de Pavlenka.

A República Tcheca seguiu se lançando ao ataque. Em três minutos, três ataques. Aos 32, finalização dentro da área, com o cabeceio de Pavelka. Na sequência, chute do capitão Darida. E logo depois Zmrhal experimentou Alisson.

Os tchecos “oportunizam”

Aos 36 minutos a pressão surtiu efeito. A defesa brasileira sai mal pelo lado esquerdo e devolve a bola para os tchecos. Casemiro foi facilmente batido e Marquinhos falhou, deixando Pavelka livre pra chutar. Bomba de perna esquerda, e o primeiro gol do jogo é dos donos da casa.

A seleção brasileira sentiu o baque. Richarlison até tentou, mas parecia sozinho num mar de tchecos. O melhor que poderia acontecer aos comandados de Tite era o final do primeiro tempo.

Tite mexe e logo sai o empate

Na volta do intervalo a seleção brasileira apresenta uma alteração: sai Paquetá, entra Éverton. Coutinho, com isso, volta a jogar mais como meio-campo.

Aos quatro minutos do segundo tempo, Firmino aproveita recuo curto da zaga tcheca e não perdoa. 1×1, e a seleção consegue respirar. Os tchecos fazem cinco substituições em um curto intervalo de tempo, e o ímpeto da primeira etapa desaparece. Hora do Brasil jogar.

Roberto Firmino Arthur e Gabriel Jesus Brasil x República Tcheca

Éverton, Firmino e Coutinho tramam boa jogada aos 15 do segundo tempo. É o meia do Barcelona quem finaliza para boa defesa de Pavlenka.

Neres é o cara

David Neres entrou para marcar sua estreia com a seleção brasileira. Aos 20 ele começou jogada que terminou com Éverton cavando pênalti. O árbitro não marcou e o atacante do Grêmio ouviu vaias da Eden Arena.

Neres teve sua primeira chance aos 25, entrando com velocidade pela esquerda. Mesmo sem ângulo ele tentou a finalização, mas a bola foi desviada para escanteio. Aos 32, ele teve outra grande chance ao tabelar com o Arthur, por muito pouco não saiu o da virada.

Neres foi o cara do segundo tempo. Depois de receber livre dentro da área o atacante do Ajax não foi fominha e rolou para Gabriel Jesus marcar o da virada: 2×1.

Aos 44, de novo Jesus. Depois de boa trama que passou por Neres e Allan, o atacante do Manchester City teve duas chances para concluir em gol, e voltar a marcar com a camisa amarela.

O ex-palmeirense não marcava duas vezes no mesmo jogo pela seleção desde outubro de 2017, na vitória por 3 a 0 sobre o Chile, pela última rodada das eliminatórias para a Copa do Mundo de 2018.

Final de jogo, 3×1 para a seleção brasileira. No dia 17 de maio Tite chama 23 jogadores para a disputa da Copa América. A equipe ainda fará dois amistosos antes da estrear na competição, dia 14 de junho, contra a Bolívia, no Morumbi.