InícioESPORTEFlamengo derrota São Paulo e assume liderança do Brasileirão 2024

Flamengo derrota São Paulo e assume liderança do Brasileirão 2024

Internacional supera o Palmeiras por 1 a 0 na Arena Barueri; Grêmio venceu o Atlhetico em Porto Alegre, saiba mais:

Por Agência Brasil

O Flamengo assumiu a liderança isolada do Campeonato Brasileiro 2024 após derrotar o São Paulo por 2 a 1, na noite desta quarta-feira (17) no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ), em partida válida pela 2ª rodada da competição.

Após triunfar em sua casa, diante de mais de 48 mil torcedores, o Rubro-Negro chegou aos seis pontos na classificação da competição nacional. Já o Tricolor ficou na vice-lanterna sem ponto algum.

Logo aos 12 minutos do primeiro tempo, um dos principais jogadores do Flamengo na temporada, o atacante Everton Cebolinha sentiu um problema físico e foi substituído por Luiz Araújo. E foi justamente o ponta formado no São Paulo que abriu o placar, com um belo chute colocado que morreu no canto direito do gol defendido pelo goleiro Rafael.

A equipe da Gávea manteve o domínio na etapa final e, após um momento de pressão intenso, ampliou sua vantagem logo aos 8 minutos, quando o uruguaio De la Cruz aproveitou rebote dado pelo goleiro Rafael em chute de Pedro para marcar. O São Paulo ainda conseguiu descontar com Ferreira aos 33 minutos, mas a equipe comandada pelo técnico Tite mostrou solidez defensiva para segurar o resultado.

Triunfo colorado

A outra equipe com 100% de aproveitamento no Brasileiro é o Internacional, que foi até a Arena Barueri e derrotou o Palmeiras por 1 a 0 graças a um gol do atacante Wesley. Com este resultado o Colorado tem os mesmos seis pontos do Flamengo, mas ocupa a vice-liderança da competição por ter marcado um gol a menos até aqui no torneio.

Grêmio vence Athletico Paranaense por 2 a 0 na Arena e conquista primeira vitória no Brasileirão

O Tricolor conheceu sua primeira vitória no Brasileirão na partida desta quarta-feira à noite, na Arena. Com uma atuação muito sólida e com poucos sustos, o Grêmio venceu o Athletico Paranaense por 2 a 0. Com gols de Franco Cristaldo e Soteldo, o Tricolor conquistou os três primeiros pontos no campeonato e assumiu momentaneamente a sexta colocação na tabela.

Aos 19’, o Grêmio abriu o placar para a festa da torcida gremista! Ou melhor, para la fiesta de la hinchada! Um gol que habla espanhol com notas de tango no Tricolor! Após boa jogada de Pavon pela direita, o cruzamento veio rasteiro, na medida para seu compatriota Franco Cristaldo, que se antecipou ao goleiro do Athletico para empurrar a bola para o fundo das redes! 1 a 0 para o Grêmio!

No segundo tempo, após passe açucarado do paraguaio Villasanti para Soteldo, o venezuelano chutou de primeira em direção do gol do Athletico. A bola desviou na zaga e matou o goleiro no contrapé. É o segundo gol gremista na Arena! Soteldo é nome dele!

Veja a segunda rodada do Brasileirão:

Terça-feira (16)

Bahia 2 x 1 Fluminense – 21h30 – Arena Fonte Nova, em Salvador

Quarta-feira (17)

Red Bull Bragantino 2 x 1 Vasco da Gama– 19h – Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista

Grêmio 2 x 0 Athletico-PR – 19h – Arena do Grêmio, em Porto Alegre

Juventude 2 x 0 Corinthians – 20h – Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul

Fortaleza 1 x 1 Cruzeiro – 20h – Arena Castelão, Fortaleza

Atlético-MG 1 x 1 Criciúma – 20h – Arena MRV, em Belo Horizonte

Palmeiras 0 x 1 Internacional – 20h – Arena Barueri, em Barueri

Flamengo 2 x 1 São Paulo – 21h30 – Maracanã, no Rio de Janeiro