InícioESPORTEDupla chapecoense conquista dobradinha em Campeonato Catarinense de Xadrez

Dupla chapecoense conquista dobradinha em Campeonato Catarinense de Xadrez

O xadrez chapecoense está em festa. As competições do final de semana renderam um pódio com dobradinha chapecoense. Calebe Kadlubiski Lazzarotti foi campeão invicto e Pietro Zottis vice-campeão até 12 anos. A conquista foi celebrada na disputa do Festival Catarinense da Criança (Fescri), realizado em Concórdia.

Mais de 150 pessoas – entre enxadristas, técnicos, pais, professores e árbitros de vários municípios catarinenses, estiveram presentes na competição. Na oportunidade, também aconteceu o Campeonato Catarinense Juvenil sub 20 anos absoluto e feminino.

De acordo com o presidente do Clube de Xadrez de Chapecó, Ernani Zottis, o torneio foi positivo para o município e oportunizou novas experiências aos enxadristas, desde as crianças até os jovens.

Os enxadristas de Chapecó são treinados pelo Mestre Internacional de Xadrez, Leandro Perdomo e pelos também professores Pablo Acosta, Willian Quevedo Naissinger e Derlei Alex Florianovitz.