InícioESPORTEBrasil garante vaga histórica em Paris no trampolim após mundial notável

Brasil garante vaga histórica em Paris no trampolim após mundial notável

No Campeonato Mundial de Ginástica de Trampolim em Birmingham (Inglaterra) neste domingo (12), o Brasil alcançou uma conquista inédita antes mesmo do início da final feminina individual. Com a classificação de Alice Helen e Camilla Gomes para a decisão, o país assegurou uma vaga na modalidade para os Jogos Olímpicos de Paris em 2024. Esta é a primeira vez que duas ginastas brasileiras disputam a mesma final neste campeonato.

Na final, Alice Helen conquistou a 6ª posição, com 54.280 pontos, enquanto Camilla Gomes ficou em 8º lugar, com 17.650 pontos. A definição da vaga olímpica para Paris é feita com base nos critérios de classificação, e todo país que atinge a final garante o direito a uma vaga, independentemente do número de atletas na disputa. Assim, o Brasil confirma uma vaga, sem associá-la a uma ginasta específica. A decisão sobre qual atleta representará o país na França ficará a cargo da confederação nacional.

Na fase classificatória, Alice havia avançado para a final com a terceira melhor nota, enquanto Camilla conquistou a sexta posição entre as classificadas.

Ainda há uma chance de o Brasil conquistar outra vaga nos Jogos Olímpicos de Paris. Um ranking leva em consideração o desempenho nas etapas da Copa do Mundo da modalidade, classificando as três primeiras colocadas ao final da temporada. Com duas etapas restantes, Camilla Gomes ocupa atualmente a quinta posição no ranking.