Evento Mundial premia queijos brasileiros 1
O Brasil conquistou 14 medalhas, entre ouro, prata e bronze, na 33ª edição do World Cheese Awards, na cidade de Oviedo, Espanha. Considerado o “Oscar do Queijo”, o campeonato premiou com ouro dois queijos brasileiros produzidos em estabelecimentos registrados no Serviço de Inspeção Federal (SIF): Vale do Testo, da Pomerode Alimentos, e o Tipo Reblochon, produzido pelo Laticínio Serra das Antas.
Cerca de 40 queijos brasileiros competiram com outros 4 mil inscritos de todo o mundo. O resultado foi divulgado no dia oito de novembro. A participação dos queijos brasileiros nesse campeonato mundial foi viabilizada pela Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).
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O Vale do Testo é um queijo semiduro de casca lavada e tem sabores de amêndoas, caldo de carne e defumados. Suas peças têm seis meses de maturação. Já o queijo Tipo Reblochon é feito de leite de vaca, semimole de textura compacta e sabor suave. O processo de produção inclui três semanas de maturação.
Os outros 12 queijos premiados foram: com medalhas de prata – Lua Cheia e Tipo Comté, ambos da Serra das Antas; e com medalhas de bronze – Tulha e Caprinus, da Fazenda Atalaia; Serra do Lopo e Dolce Bosco, da Capril do Bosque; Manto da Serra, Requeijão cremoso e Tipo Quarck, do Laticínio São João; e Vó Bastião, Parmesão e Tipo Raclette, da Serra das Antas.
Outubro registra aumento nas exportações da carne de frango
Segundo maior produtor de carne de frango do Brasil, Santa Catarina encerra outubro com um aumento de 57,5% no faturamento com as exportações. No último mês, o estado embarcou 90,9 mil toneladas do produto, gerando receitas que passam de US$ 171,9 milhões. Os números são divulgados pelo Ministério da Economia e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).
O que pode ser explicado pelo aumento nos embarques para os principais mercados compradores: Japão, China, Holanda e Emirados Árabes.
Galvão realiza adequações do Serviço de Inspeção Municipal
O município de Galvão, foi o primeiro do ciclo 2021/2022 do Programa Cidade Empreendedora em Santa Catarina a concluir a vertical estratégica Cidade Agro – AGRO SIM, da Implantação e Adequação do Serviço de Inspeção Municipal de produtos de origem animal e bebidas. As ações realizadas e os resultados obtidos durante quatro meses de consultorias foram apresentados, nesta semana, durante solenidade no Centro Cultural do município. Participaram representantes de entidades promotoras, empreendedores rurais de agroindústrias, comerciantes e lideranças locais. O Programa Cidade Empreendedora é executado pela Administração Municipal e pelo Sebrae/SC.
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Cotações
Dólar: R$ 5,46
Saca da soja: R$ 156,39
Saca de milho: R$ 82,75
Arroba do boi: R$ 294,50
Litro do leite: R$ 2,20
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