Governo Chinês libera lotes de carne bovina brasileira
O Mapa recebeu, ontem (23), comunicado da Administração Geral de Alfândegas da China (GACC, sigla em inglês) sobre a liberação dos lotes de carne bovina brasileira que receberam a certificação sanitária nacional até o dia 3 de setembro de 2021. As cargas de carnes já estavam em trânsito para a China, quando o Brasil identificou e comunicou ao país asiático dois casos atípicos da Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), ou seja, o Mal da Vaca Louca, registrados em Nova Canaã do Norte (MT) e em Belo Horizonte (MG).
A OIE, que é a organização internacional que acompanha a saúde animal, analisou as informações prestadas em decorrência dos dois casos de EEB atípica e reafirmou o status brasileiro de “risco insignificante” para a enfermidade.
O Brasil já encaminhou todos os documentos solicitados pelas autoridades chinesas, que estão analisando as informações enviadas.
Indicação Geográfica certifica Maçã Fuji produzida em SC 1
A Epagri, em parceria com a Associação de Produtores de Maçã e Pera (Amap) e o Sebrae realiza o lançamento da Indicação Geográfica (IG) da Maçã Fuji da Região de São Joaquim, no dia de hoje (24), às 19 horas, no Clube Astrea, em São Joaquim. A Maçã Fuji da Região de São Joaquim foi a sexta Indicação Geográfica (IG) conquistada por Santa Catarina. A certificação, na categoria de Denominação de Origem (DO) abrange uma área de 4.928 km² nos municípios de São Joaquim, Bom Jardim da Serra, Urupema, Urubici e Painel.
Indicação Geográfica certifica Maçã Fuji produzida em SC 2
Uma IG atesta que um produto só tem aquelas características porque é produzido de determinada forma, ou porque tem notoriedade na produção. A Denominação de Origem parte do pressuposto de que as características geográficas (naturais e humanas) dessa região determinam a singularidade e a qualidade do produto.
A conquista é resultado de uma parceria desenvolvida pela Epagri, Sebrae, UFSC, prefeituras, por meio de suas secretarias de agricultura, com apoio de produtores locais e de outras instituições, como a Cidasc, por exemplo. A solicitação foi apresentada ao INPI pela Associação de Produtores de Maçã e Pera de SC (Amap).
A maçã Fuji produzida na região de São Joaquim destaca-se por suas características únicas de cor, formato e sabor, entre outras. A elevada altitude da região delimitada pela IG (acima de 1.100 metros) é fator determinante para essas diferenciações.
Foram pelo menos três anos de trabalho das instituições envolvidas para obtenção da IG.
Agricultura Digital
A Embrapa Agricultura Digital realiza amanhã (25), a partir das 9h, evento on-line com lançamentos e a apresentação de iniciativas de fomento à inovação para a transformação digital no campo. A programação também terá um webinar que vai abordar soluções geradas em parceria com o setor produtivo.
O evento “Embrapa na Era da Agricultura Digital” será transmitido no canal do YouTube. O centro de pesquisa de Campinas (SP) está completando 36 anos de fundação neste mês de novembro, momento que também marca a alteração do seu nome síntese para Embrapa Agricultura Digital.
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Cotações
Dólar: R$ 5,57
Saca da soja: R$ 167,62
Saca de milho: R$ 83,26
Arroba do boi: R$ 301,50
Litro do leite: R$ 2,28
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