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Agrião é dica; PLN busca aprovar recursos para Plano Safra 2021/2022

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Agrião é dica!

Crédito: Epagri/Divulgação

Começa em março e segue até janeiro a safra do agrião, uma verdura que pode ser usada tanto crua como em preparos cozidos. Atua como diurético e digestivo, além de ter diversas outras propriedades terapêuticas. O Agrião é mais rico em ferro que a couve e o espinafre e seus talos são ricos em iodo. Um trabalho idealizado pela equipe de extensionistas sociais da Epagri na região de Joinville incentiva o consumo integral dos alimentos e oferece à população alternativas para uso de folhosas e outros vegetais. Por exemplo: O agrião é pneumoprotetor, digestivo, depurativo, diurético, antioxidante e imunoestimulante. E pode ser usado cru, em saladas, sozinho ou misturado com outras folhas verdes e em sucos com diversas frutas. Também pode ser usado em sanduíches, panquecas, rabada, rocambole, pães, molhos, sopas e purês. Os talos podem ser usados em sopas, misturados ao arroz, refogado com temperos e ovos mexidos, como recheio de suflês e bolinhos.


A higiene das hortaliças é um processo fundamental para manter a qualidade e os benefícios por elas oferecidos.

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PLN busca aprovar recursos para Plano Safra 2021/2022

A Comissão Mista de Orçamento adiou para próxima terça-feira (22), às 14 horas, a votação do Projeto de Lei do Congresso Nacional (PLN) 01/22, que abre crédito extraordinário de R$ 2,572 bilhões. A proposta estava na pauta da sessão do Congresso Nacional ontem (17), que também se destina à análise de vetos presidenciais. O adiamento foi provocado pelo envio de mensagem modificativa do Poder Executivo que acrescentou R$ 869 milhões ao projeto para suplementar o Plano Safra 2021/2022, com financiamento de custeio agropecuário, comercialização de produtos agropecuários e investimento rural e agroindustrial.

O valor inicial do PLN 1/22 era de R$ 1,7 billhão. O crédito suplementar é atendido com recursos correspondentes do veto do projeto de lei orçamentária deste ano.

Exportação de ovos em alta

A receita com exportação de ovos (in natura e processados) registrou crescimento de 50,6% em fevereiro na comparação com o mesmo mês do ano passado, com US$ 3,161 milhões. O levantamento é da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), divulgado nesta quinta-feira, 17. O volume destinado ao mercado externo cresceu 35% na mesma base comparativa, para 2 mil toneladas.

No total do bimestre, o setor registrou acréscimo de 38,9% no volume exportado. Em receita, o crescimento foi de 51,4%, US$ 6,250 milhões) ante o mesmo período de 2021 (US$ 4,128 milhões).

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Cotações

Dólar: R$ 5,12

Saca da soja: R$ 202,00

Saca de milho: R$ 100,00

Arroba do boi: R$ 330,00

Litro do leite: R$ 2,05

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