terça-feira, setembro 30, 2025
InícioGERAL30 de setembro: O dia de quem transforma fogo em sabor

30 de setembro: O dia de quem transforma fogo em sabor

Profissionais são reconhecidos por transformar carne, fogo e brasa em momentos de confraternização e tradição


No dia 30 de setembro é celebrado o Dia do Churrasqueiro ou Assador, uma data dedicada a homenagear os profissionais que dominam a arte de assar carnes e transformar esse ofício em experiências gastronômicas marcadas pela confraternização.

O reconhecimento busca valorizar a habilidade e a responsabilidade exigidas para a execução de um bom churrasco — desde a escolha dos cortes até o ponto perfeito da carne na grelha.

Veja também:
Começou a quarta edição do Melhor Churrasqueiro do Oeste: Conheça os churrasqueiros – 1° Episódio
O Melhor Churrasqueiro do Oeste 4° edição: Episódio 2 – Pegando fogo ! Fase eliminatória
Tradição, sabor e vitória: Conheça o grande assador do Melhor Churrasqueiro do Oeste

O churrasco é considerado uma paixão nacional e, especialmente na região Sul, faz parte da identidade cultural. Nesse contexto, o assador tem papel fundamental ao unir técnica, conhecimento e dedicação. Mais do que grelhar carne, ele precisa entender o manejo correto da brasa, os cortes adequados e garantir a qualidade do produto servido.

- Continua após o anúncio -

A celebração também é um momento para lembrar que o churrasco ultrapassa o ato de se alimentar: é símbolo de união entre famílias, amigos e comunidades. Em Chapecó e em todo o Sul do país, o dia 30 de setembro se torna ocasião especial para valorizar quem, com talento e dedicação, mantém viva essa tradição. Parabéns a todos os assadores de Chapecó e da região Sul do Brasil.

Publicidade

Notícias relacionadas

SIGA O CLICRDC

147,000SeguidoresCurtir
120,000SeguidoresSeguir
13,000InscritosInscreva-se

Participe do Grupo no Whatsapp do ClicRDC e receba as principais notícias da nossa região.

*Ao entrar você está ciente e de acordo com todos os termos de uso e privacidade do WhatsApp