🎧 Ouça a notícia
Referência em disseminação de conhecimento, aperfeiçoamento da classe, desenvolvimento de novas tecnologias e troca de experiências, o Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite (SBSBL) inicia nesta terça-feira (5), às 8 horas, no Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo de Nes, em Chapecó (SC). A solenidade de abertura reunirá lideranças do setor e está programada para às 17h30, seguida da palestra de abertura com a “agroinfluencer” Camila Telles, às 18h30. A programação técnico-científica engloba os painéis indústria, qualidade da forragem e saúde, manejo e ambiente. Nesta edição, ainda acontecem a 8ª Brasil Sul Milk Fair e o 3º Fórum Brasil Sul de Bovinocultura de Corte.
O presidente do Nucleovet, Tiago Mores, ressalta que o evento é organizado para oportunizar discussões atuais, com apresentação de novas soluções e geração de conexão entre empresas e profissionais. “Recebemos médicos veterinários, zootecnistas, técnicos, profissionais de agroindústrias, produtores rurais e estudantes de todo o Brasil e da América-Latina, nossa missão é entregar um evento completo que demonstre e reforce a pujança da bovinocultura brasileira”.
Na visão de Mores, o sucesso do evento também tem sido baseado em uma abordagem pragmática de assuntos do cotidiano e que possam agregar informação técnica e aplicação prática.
O presidente da comissão científica, Claiton André Zotti, explica que a programação é elaborada por uma comissão responsável por avaliar os temas de maior relevância para o setor na atualidade. “Com uma equipe formada por profissionais de diversos segmentos da cadeia produtiva, conseguimos construir uma programação riquíssima e que engloba importantes debates”, destaca.
Zotti reforça que as discussões são levantadas por renomados pesquisadores do setor, qualificando ainda mais a grade técnico-científica do evento. “Tratamos de um ramo complexo e desafiador, temos novas práticas e técnicas sendo desenvolvidas a todo momento. É crucial que profissionais da bovinocultura de leite e de corte mantenham-se atualizados acerca dos avanços do setor”.
PROGRAMAÇÃO
13º SIMPÓSIO BRASIL SUL DE BOVINOCULTURA DE LEITE
8ª BRASIL SUL MILK FAIR
3º FÓRUM BRASIL SUL DE BOVINOCULTURA DE CORTE
DIA 05/11 – terça-feira
3° Fórum Brasil Sul de Bovinocultura de Corte
8h15: Abertura do 3º Fórum Brasil Sul de Bovinocultura de Corte
8h30: Novilho precoce catarinense
Palestrante: Diego Cucco e Flavia Klein
9h20: Consorciações forrageiras para alimentação de bovino de corte
Palestrante: Renato Serena Fontaneli
10h10: Milk break
10h55: Gestão nutricional para maior eficiência produtiva de vacas de corte
Palestrante: Mateus Pies Gionbelli
11h35: Mesa-redonda
DIA 05/11 – terça-feira
13h45: Abertura do 13º Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite
PAINEL INDÚSTRIA
14h: CCS no Brasil – por que é tão difícil reduzir?
Palestrante: José Pantoja
15h: Competitividade do queijo na indústria
Palestrante: Michael Mitsuo Saito
16h: Milk Break
16h30: Soro de leite – inovações e oportunidades
Palestrante: Peterson Vasconcellos Zequi
17h30: Abertura oficial
18h30: Palestra de abertura: Empreendedor – a criatividade que o agro precisa
Palestrante: Camila Telles
19h45: Coquetel de abertura na 8ª BRASIL SUL MILK FAIR
DIA 06/11 – quarta-feira
PAINEL: Saúde, manejo e ambiente
8h: Tuberculose e Brucelose – a experiência de Santa Catarina
Palestrante: Fabricio Bernardi
9h: Manejo eficiente da nutrição e alimentação em sistemas de ordenha robotizada
Palestrante: Odriom Escobar Molina
10h: Milk Break
10h40: Como otimizar o manejo de dejetos?
Palestrante: Alexandre Toloi
11h40: Mesa-redonda
12h20: Almoço
DIA 06/11 – quarta-feira
14h: Traduzindo vacas
Palestrante: Marcelo Cecim
15h: Inter-relações entre a saúde e a performance produtiva de vacas leiteiras
Palestrante: Ronaldo Luis Aoki Cerri
16h: Milk Break
16h40: Perdas gestacionais – principais causas e como evitá-las
Palestrante: Ronaldo Luis Aoki Cerri
19h: Happy Hour na 8ª BRASIL SUL MILK FAIR
DIA 07/11 – quinta-feira
PAINEL: Qualidade da Forragem
8h: Uso da suplementação como estratégia para alta produção de leite em pastagens
Palestrante: Eduardo Bohrer Azevedo
9h: Como a qualidade da forragem altera o desempenho e o comportamento alimentar?
Palestrante: Luiz Ferraretto
10h: Milk Break
10h40: Práticas para maximizar a utilização do amido em silagem de milho e grão úmido.
Palestrante: Luiz Ferraretto
11h40: Mesa-redonda
12h20: Encerramento e sorteio de brindes