Chapecoense é goleada pelo Goiás na Arena Condá

Atuação impecável do Goiás mantém equipe na luta por vaga na elite do futebol brasileiro.

Fonte: Divulgação.

Ouça a notícia:

A Chapecoense foi dominada pelo Goiás em jogo válido pela 33ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com uma goleada de 4 a 0 na Arena Condá, o time goiano não apenas garantiu três pontos fundamentais, mas também expôs a fragilidade da equipe catarinense, que continua lutando contra o rebaixamento.

Goiás controla o primeiro tempo e sai na frente

Logo no início, o Goiás mostrou que dominaria a partida. Aos 16 minutos, Juninho aproveitou um cruzamento preciso da esquerda e bateu firme para abrir o placar. A Chapecoense, acuada e sem criatividade, quase não ofereceu resistência ao domínio goiano. As poucas chances criadas pela equipe catarinense foram facilmente defendidas por Tadeu, o goleiro do Goiás.

Aos 42 minutos, após um cruzamento perigoso, Breno Herculano foi agarrado na área por Bruno Leonardo, resultando em pênalti para o Goiás. Tadeu cobrou com precisão, ampliando a vantagem para 2 a 0 e deixando a Chapecoense em uma situação ainda mais delicada.

Segundo tempo e mais gols

Na volta do intervalo, a Chapecoense tentou aumentar a intensidade. Aos 2 minutos, Jenison levou perigo ao Goiás ao finalizar na rede pelo lado de fora, mas foi apenas um momento de esperança breve para a equipe catarinense.

Aos 19 minutos, após um escanteio, Lucas Ribeiro ampliou o marcador ao aproveitar uma bola viva dentro da área e marcar o terceiro gol do Goiás. Poucos minutos depois, aos 28, Jhon Vásquez mergulhou de peixinho para marcar de cabeça, após um cruzamento preciso de Paulo Baya, e decretou o 4 a 0.

A Chapecoense, já desestabilizada, tentou trocar passes e chegar ao ataque, mas sem objetividade. As substituições realizadas não surtiram efeito, e o time acabou sucumbindo ao esquema sólido e eficiente do Goiás.

Substituições e tentativas frustradas

Durante a partida, ambas as equipes realizaram mudanças. Pelo lado da Chapecoense, jogadores como Maílton, Marcinho e Marlone entraram na tentativa de dar um novo ritmo ao time, mas o panorama não mudou. Do lado do Goiás, Jhon Vásquez, Paulo Baya e Edson deram lugar a Rildo, Juninho e Marcão Silva, respectivamente, consolidando ainda mais o controle do jogo.

Chapecoense afunda na tabela

Com esse resultado, a Chapecoense continua em uma posição delicada na tabela, se aproximando cada vez mais da zona de rebaixamento. Já o Goiás, com a vitória, mantém viva a esperança de lutar por uma vaga na Série A do Campeonato Brasileiro de 2025.

Destaques do jogo

Tadeu, goleiro do Goiás, não foi apenas eficiente embaixo das traves, mas também marcou um gol de pênalti, algo raro para um arqueiro. Juninho e Jhon Vásquez, com suas atuações ofensivas impecáveis, também merecem destaque, sendo fundamentais na construção do placar elástico.

Por outro lado, a Chapecoense segue sem apresentar um futebol consistente e vê suas chances de recuperação cada vez mais distantes.

Fala dos jogadores

Ao final da partida, Tadeu, do Goiás, destacou a importância da vitória: “Abrimos uma boa vantagem, mas precisávamos manter a atenção redobrada para garantir os três pontos.”
Já o atacante Marcinho, da Chapecoense, reconheceu o desempenho fraco do time: “Jogo ruim para nós. Não começamos bem e isso nos prejudicou.”