InícioESPORTEBrasil vence Marrocos e avança às semifinais da Copa do Mundo de...

Brasil vence Marrocos e avança às semifinais da Copa do Mundo de Futsal

Com gols de Marcel, Leandro Lino e Dyego, seleção garante vitória por 3 a 1 e segue firme na busca pelo hexacampeonato

A seleção brasileira de futsal venceu o Marrocos por 3 a 1 neste domingo (29), garantindo vaga nas semifinais da Copa do Mundo de Futsal, realizada no Uzbequistão. O Brasil segurou a pressão inicial e final dos marroquinos para avançar no torneio, com destaque para os golaços de Marcel, Leandro Lino e Dyego.

O Brasil mostrou sua força e resiliência em mais uma partida decisiva da Copa do Mundo de Futsal. Marcel, artilheiro do time, abriu o placar e alcançou a marca de dez gols em cinco jogos, isolando-se como o maior goleador da seleção até o momento. Leandro Lino ampliou o marcador ainda no primeiro tempo após uma jogada bem trabalhada, deixando a defesa marroquina sem reação.

Dyego brilhou no segundo tempo, garantindo a classificação brasileira com um gol individual que consolidou o 3 a 0. O Marrocos ainda descontou nos minutos finais com Boumezou, aproveitando uma jogada com o goleiro-linha, mas não conseguiu reagir a tempo.

Agora, o Brasil aguarda o vencedor de Ucrânia x Venezuela, que será definido ainda neste domingo, para disputar a semifinal na próxima quarta-feira (2). A seleção busca o sexto título mundial, sendo favorita ao título por sua posição de destaque no ranking da FIFA e seu histórico vitorioso em edições anteriores.

Com cinco títulos conquistados em nove edições (vencendo em 1989, 1992, 1996, 2008 e 2012), o Brasil segue como uma das maiores potências do futsal mundial. No último Mundial, disputado na Lituânia, a equipe terminou em terceiro lugar, aumentando a expectativa de conquista neste torneio.