InícioESPORTECopa do Mundo de Futsal: Felipe Valério sobre quartas de final: “Não...

Copa do Mundo de Futsal: Felipe Valério sobre quartas de final: “Não pode errar, não pode ter falha”

Ala da Seleção Brasileira avalia possíveis adversários do Brasil na próxima fase da Copa do Mundo FIFA de Futsal

Felipe Valério marcou seu terceiro gol nesta Copa do Mundo no jogo contra a Costa Rica – Foto: Leto Ribas/CBF

Em clima de expectativa, a Seleção Brasileira de Futsal aguarda o adversário nas quartas de final do mundial: Irã ou Marrocos. A decisão entre as duas seleções ocorrerá nesta quinta-feira (26), às 17h30 (horário local). O Brasil enfrentou o Marrocos nas quartas de final da Copa do Mundo de 2021, na Lituânia, e perdeu por 1 a 0. Também foi a primeira seleção do ciclo de preparação para esse mundial. Dois amistosos foram realizados em Laayoune (MAR), em novembro de 2021. O Brasil perdeu por 3 a 1 o primeiro amistoso. No segundo venceu por 2 a 0. Em outubro do ano seguinte, mais dois amistosos foram realizados, dessa vez no Brasil. Em Brusque, empate sem gols, mas em Tubarão a Seleção venceu por 4 a 1.

Zebra na Copa do Mundo de Futsal: Venezuela vence a Espanha e elimina a bicampeã nas oitavas de final

O ala da Seleção Brasileira, Felipe Valério, avaliou o retrospecto recente dos confrontos com as duas seleções.

“Marrocos consegue unir o talento individual com um forte jogo coletivo. Eles são rápidos, movimentam-se bem e têm uma boa construção de jogadas. É uma seleção muito rápida e muito difícil”.

Valério também analisou a equipe iraniana, que o Brasil derrotou na final da Copa das Nações por 4 a 2 e conquistou o título da primeira edição da competição que foi disputada na Arena Sorocaba, no interior de São Paulo.

“O Irã tem grandes jogadores, é fisicamente forte e possui um bom conjunto técnico. As duas seleções são similares em muitos aspectos, o que torna esse confronto ainda mais equilibrado.”

Ele ressalta a necessidade de um forte sistema defensivo e marcação sólida, que pode ser o diferencial nas quartas de final. O ala destaca a importância da concentração total durante a partida. “Não pode errar, não pode ter falha. Você não pode desligar o jogo em nenhum minuto, em nenhum segundo. A gente não pode baixar a atenção, a concentração, porque eles matam o jogo em qualquer oportunidade que tem. Então acho que temos que estar 100% concentrado”.

Felipe Valério teve sua primeira convocação para Seleção Brasileira em 2017, ano em que foi campeão da Copa América, e está vivendo sua primeira Copa do Mundo.

“Quando eu entro na quadra e começa a tocar o hino é como se fosse um sonho. Minha família viveu esse sonho comigo. Passamos por situações diferentes e isso nos fortaleceu”, comenta, lembrando dos três gols que já marcou na competição, sendo o primeiro na estreia contra Cuba.

“Quando fiz o gol, percebi que estava vivendo um momento único. A importância de estrear numa Copa do Mundo acho que foi o que mais me marcou”, completa.

Com a competição avançando e a pressão crescendo, Felipe Valério afirma que a Seleção Brasileira está preparada para enfrentar o desafio que vier. “A gente jogou com diferentes seleções, cada uma tinha um estilo, então serviu pra gente aprender e chegarmos fortes nas quartas de final”.