
À medida que nos aproximamos da celebração da Páscoa, as projeções indicam um aumento significativo na venda de peixes, podendo alcançar até 30% em relação ao período anterior. Esse fenômeno se deve ao costume disseminado entre os brasileiros de substituir ou reduzir o consumo de carne vermelha durante esse período, optando pelos pescados.
O reflexo desse aumento na demanda é visível nas peixarias da região, muitas das quais têm enfrentado a necessidade de contratar novos funcionários para dar conta do aumento nas vendas.
Na Pescaria Combate, localizada no Mercado Municipal de Campinas, as vendas chegam a registrar um crescimento excepcional de 40%, tornando-se o melhor período do ano para o estabelecimento. No entanto, esse aumento na procura também traz consigo um aumento nos preços. Por exemplo, o salmão já apresenta uma alta de 10%. Diante disso, muitas pessoas estão buscando alternativas mais acessíveis, como a merluza.
Os vendedores explicam que o aumento nos preços é repassado ao consumidor final e tem origem nos próprios fornecedores. No entanto, mesmo com as oscilações nos preços e as substituições por peixes mais econômicos, é raro encontrar uma família que dispense a tradição de preparar um delicioso prato de peixe, especialmente no domingo de Páscoa.
A tradição de saborear peixes durante a Páscoa é um hábito profundamente enraizado na cultura brasileira, refletindo não apenas uma preferência gastronômica, mas também um momento de união familiar e celebração religiosa.
Cotações:
⦁ Dólar: R$ 4,98
⦁ Saca da soja 60kg: R$ 121,58
⦁ Saca de feijão carioca 60kg: R$ 274,84
⦁ Saca de feijão preto 60kg: R$ 317,52
⦁ Saca de milho 60kg: R$ 62,90
⦁ Arroba do boi: R$ 233,85
⦁ Litro do leite: R$ 2,13