terça-feira, julho 22, 2025
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Santa Catarina amplia exportações de carne suína no primeiro trimestre de 2023

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Santa Catarina exportou 150,2 mil toneladas de carne suína (in natura, industrializada e miúdos), com receitas que passam de US$ 362,7 milhões no primeiro trimestre de 2023. Quando comparado ao mesmo período do ano passado, os valores correspondem a altas de, respectivamente, 11,2% e 25,3%. Os números são divulgados pelo Ministério da Economia e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).

“A suinocultura é uma atividade em expansão em Santa Catarina, que traz renda e riquezas para o nosso estado. Somos os maiores produtores do Brasil e seguimos aumentando as exportações ano a ano. Cabe a nós cuidarmos para que nossos suinocultores continuem produzindo alimentos de qualidade, uma carne saborosa e saudável, que abastecem o Brasil e o mundo”, destaca o secretário de Estado da Agricultura, Valdir Colatto.

Os resultados positivos do trimestre devem-se ao crescimento dos embarques para a maior parte dos principais destinos, em especial a China, com 9,5% em quantidade e 32,7% em valor, e o Chile, com 98,3% em quantidade e 132,7% em valor exportado.

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Foto: Julio Cavalheiro / Secom

Cotações

  • Dólar: R$ 5,08
  • Saca da soja 60Kg: R$ 143,50
  • Saca de feijão carioca 60kg: R$ 300,00
  • Saca de feijão preto 60kg: R$ 250,00
  • Saca de milho 60 kg: R$ 73,00
  • Arroba do boi: R$ 277,50
  • Litro do leite: R$ 6,80

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