Nesta sexta-feira (31), é comemorado o Dia Nacional da Saúde e Nutrição, a data serve principalmente para reflexão sobre os hábitos alimentares atuais da população, adequados na rotina, e também a importância de cuidar da saúde, prevenção de doenças e realização de exames.
O Ministério da Saúde ressalta que a prática da boa alimentação começa desde cedo, ao nascimento, com o aleitamento materno exclusivo até os 6 meses de vida. Após essa fase, a amamentação poderá ser feita de maneira complementar até os dois anos. E, em cada fase da vida (criança, adolescente, adulto ou idoso), o ser humano possui diferentes necessidades nutricionais.
Confira algumas dicas para ter uma alimentação mais saudável
Faça as refeições devagar: Alimentar-se rápido demais faz com que as pessoas consumam mais que o necessário. O recomendado é mastigar devagar e aproveitar a refeição.
Mantenha a hidratação: Beba no mínimo dois litros de água por dia.
Reduza a ingestão de açúcar: Procure reduzir o uso de açúcar em bebidas e nos preparos de alimentos, prefira consumir mais frutas.
Inclua legumes e verduras nas refeições: Assim como as frutas, os legumes e as verduras são fontes de vitaminas e minerais e devem ser consumidos diariamente. Faça uma salada bem colorida e coma antes do prato principal, pois as fibras te ajudarão a sentir menos fome e comer menos dos outros alimentos.