quarta-feira, maio 21, 2025
InícioPublieditoriaisCircuito gastronômico aterrissa em Chapecó em busca do melhor hambúrguer do universo

Circuito gastronômico aterrissa em Chapecó em busca do melhor hambúrguer do universo

Nova edição do We Love Burger acontece de 03 a 19 de novembro e conta com a participação de 10 restaurantes chapecoenses

Foto: Divulgação/We Love Burger

A jornada em busca do hambúrguer mais saboroso de Chapecó, proposta pela quarta edição do circuito gastronômico We Love Burger realizada na cidade, começa nesta quarta-feira (3) e segue até o dia 19 de novembro. O desafio designado ao público é o de provar, em 17 dias, os 10 sabores inéditos criados exclusivamente para o evento e avaliar, através de um questionário online, qual deles merece levar para casa o título de melhor hambúrguer do universo.

Nesta edição, que tem como foco o delivery, 10 restaurantes de Chapecó foram convidados a abusar da criatividade e criar um sabor único, disponível somente durante o período do circuito: Mr. Bacon, Bunker Burger, Tocs, Bulls Burger, Minuto na Brasa, Muita Carne, Ohana, Number One Chicken, Tuffy’s e Gringo Wings. 

A temática da edição, trazendo uma jornada pelo “burgerverso”, fica expressa também nos nomes dados aos hambúrgueres, que brincam com referências espaciais. A ideia é que o participante se sinta motivado a embarcar na aventura, tal como em um jogo de videogame ou uma série de ficção científica, a fim de desbravar as delícias desbloqueadas na proposta e completar toda a jornada de degustação.

Diretor da agência de eventos responsável pela organização da iniciativa, a 360 Produtora, Pablo Lauxen explica que o projeto tem como objetivo valorizar e incentivar a gastronomia local, além de criar uma rede de apoio entre as hamburguerias, estimular a criatividade dos chefs e impulsionar o desenvolvimento regional. A iniciativa conta com o patrocínio da Cervejaria Lassberg, da Universidade Comunitária da Região de Chapecó (Unochapecó) e dos Supermercados Celeiro.

Como embarcar na jornada

Para entrar na aventura, o público precisa apenas escolher qual dos 10 hambúrgueres deseja devorar primeiro, efetuar o pedido diretamente com a hamburgueria que assina a criação e se deliciar com o lanche. Por último, ele é convidado a escanear o QR Code que consta no flyer recebido junto com o hambúrguer e acessar o formulário de avaliação para expressar sua opinião sobre o lanche experimentado. Todas as informações estão disponíveis no Instagram do circuito (@weloveburger.chapeco). Os lanches têm valor padrão de R$ 29,90.

Além da modalidade de premiação por voto popular, o We Love Burger conta também com os votos de um júri especializado, que avalia critérios como sabor, textura, criatividade e apresentação do prato. Em cada categoria, são premiados três estabelecimentos, de acordo com a colocação alcançada. Há ainda a entrega de uma menção honrosa ao melhor hambúrguer vegetariano do circuito, dando destaque àqueles que criaram opções alternativas para o público que não consome carne.

Conheça os participantes

Bulls Burger: “Bulls Lightyear”

Pão pretzel, hambúrguer de costela 180g, queijo duplo derretido, chimichurri, bacon triplo crocante, maionese defumada, alface, tomate e espetinho de queijo coalho. Acompanha batata frita e ketchup artesanal.

Foto: Isadora Martinelli/Divulgação

Bunker Burger: “Sistema Baconlar”

Pão branco fofinho, hambúrguer 170g com duplo cheddar cremoso, geleia de bacon artesanal, triplo bacon crocante, alface, tomate e maionese da casa.

*Com opção vegetariana

Foto: Isadora Martinelli/Divulgação

Gringo Wings: “Gorgonzola Lunar”

Pão de brioche, maionese de alho, hambúrguer de 150g, blend de gorgonzola especial e cebola caramelizada.

Foto: Isadora Martinelli/Divulgação

Minuto na Brasa: “Pork Vader”

Pão de brioche, hambúrguer de carne de gado e de porco, queijo cheddar, bacon crocante, vinagrete, anéis de cebola roxa, tomate e alface americana. Acompanha geleia de abacaxi com pimenta extra.

*Com opção vegetariana

Foto: Isadora Martinelli/Divulgação

Mr. Bacon: “Cinturão de Onion”

Pão rosa amanteigado, burger bovino de 150g temperado com rub exclusivo, anel de cebola enrolado com bacon, creme de queijo e crocante de bacon e alho.

*Com opção vegetariana

Foto: Isadora Martinelli/Divulgação

Muita Carne: “Onion Musk”

Pão bilha, maionese tradicional, 2x burger de costela de 150g, Doritos, onion rings, queijo prato, queijo cheddar, tomate e cebola roxa.

Foto: Isadora Martinelli/Divulgação

Number One Chicken: “4 Luas Crispy”

Pão de brioche, maionese de alho, peito de frango empanado, molho especial de 4 queijos e cebola crispy.

Foto: Isadora Martinelli/Divulgação

Ohana Hamburgueria e Pizzaria: “Costelação”

Pão de brioche, hambúrguer de costela 150g, costela desfiada, bacon caramelizado no mel e pimenta do reino, catupiry empanado, cheddar, rúcula, maionese branca.

*Com opção vegetariana

Foto: Isadora Martinelli/Divulgação

Tuffy’s: “Big Bang”

Pão especial Tuffy’s com mix de gergelim, Hambúrguer angus 160g defumado, costela defumada por 12h e desfiada, bacon, farofa de bacon, american cheese de mussarela, rúcula e geleia de morango com pimenta e limão.

Foto: Isadora Martinelli/Divulgação

Tocs: “GalacTocs”

Pão de batata, smash duplo 80g cada, cebola caramelizada, bacon, mussarela, provolone e gorgonzola.

Foto: Isadora Martinelli/Divulgação

Colunas