OUÇA AO VIVO

InícioSIGA CHAPENa primeira partida de 2020, Chapecoense joga bem, mas só empata o...

Na primeira partida de 2020, Chapecoense joga bem, mas só empata o clássico contra o Avaí

A bola voltou a rolar no gramado da Arena Condá! No primeiro jogo de 2020, em Chapecó (SC), o Verdão empatou em 0 a 0 com o Avaí no clássico válido pela primeira rodada do Campeonato Catarinense. O jogo foi realizado nesta quarta-feira (22). O Verdão conseguiu ser melhor durante quase toda a partida, mas não conseguiu marcar no Leão da Ilha.

Antes do jogo, o Verdão promoveu o “Esquenta da Chape!”. Em frente ao Ginásio Ivo Silveira – próximo ao portão 12, que dá acesso a Ala leste da Arena Condá, a Chapecoense mobilizou a torcida com a distribuição de pão com linguiça e chope. Os torcedores também receberam os atletas com direito a sinalizadores e banda.

A primeira chance de gol de 2020 foi do Verdão. A Chape começou o ano e a partida com pressão na zaga do Leão da Ilha. Logo no primeiro minuto, Ronei cruzou na área, a zaga afastou e no rebote, Roberto mandou de esquerda, mas a bola foi ao lado esquerdo do gol do Avaí.

A Chape era melhor, mas o Avaí conseguia criar as suas chance de ataque. O novo camisa 10 da equipe da Capital, o ex-Internacional (RS) Valdívia movimentava o meio campo do Leão para o ataque. Aos 7’, o meia arriscou de longe rasteiro, mas João Ricardo, meio atrapalhado mandou a bola para o escanteio.

O Verdão foi melhor durante quase todo o primeiro tempo e conseguiu criar as melhores chances da partida. Ari Moura e Matheus Ribeiro pelo lado direito de ataque da Chape criavam as melhores oportunidades. Aos 28’, Ronei avançou pela direita e cruzou na área, mas Anselmo Ramon chegou atrasado e não conseguiu completar para o gol. A última grande chance do primeiro tempo foi do capitão do Verdão em 2020. Aos 37’, o lateral Alan Ruschel arriscou de longe e Lucas Frigeri espalmou para fora.

O jogo do segundo tempo iniciou em um ritmo muito mais lento. A marcação no meio campo das duas equipes era mais forte e os clubes não conseguiam criar chance de gol. A primeira chance da segunda etapa só aconteceu aos 19’, quando Ari Moura foi lançado nas costas da zaga do Avaí e tentou encobrir o goleiro Lucas, mas a bola foi para fora.

O Avaí chegou com perigo aos 22’, quando o camisa 10 Valdívia arriscou de longe. A bola passou muito perto do gol de João Ricardo. O destaque do Verdão na partida foi o camisa 7, Ari Moura. Aos 36’, ele quase marcou o primeiro gol da Chape. Pelo lado direito de ataque do time do Oeste, Ari puxou para o meio e chutou de perna esquerda, a bola chegou a desviar, mas Lucas Frigeri fez a defesa.

Nos últimos minutos do jogo, a Chape conseguiu criar uma grande oportunidade de gol. Em mais uma jogada de Ari Moura, o camisa 7 cruzou na área e Anselmo Ramon cabeceou por cima do gol de Lucas Frigeri. Mesmo melhor em boa parte da partida, o Verdão não conseguiu marcar no Leão da Ilha e a partida terminou 0 a 0.

A próxima rodada do Catarinense marca o retorno do “Clássico da Linguiça”. A Chape vai até Concórdia enfrentar o Galo do Oeste, no sábado (25), às 17h.