A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) informou nesta quarta-feira (07) que revogou as medidas de fiscalização sanitária que impôs à Fugini, empresa que produz molhos de tomate, conservas vegetais e outros molhos, como maionese e mostardas. A empresa, teve seus produtos suspensos em março deste ano, após inspeção sanitária.
Conforme a agência, com a medida publicada hoje, está liberada a fabricação de todos os produtos da marca. Também foi liberada a comercialização, a distribuição e o uso dos produtos acabados em estoque na fábrica, produzidos até o dia 27 de março, e das polpas de tomate utilizadas como matéria-prima, fabricadas ou adquiridas até a data.
Ainda segundo a Anvisa, a liberação foi possível após análise dos registros do controle de qualidade da empresa e a ausência de resultados insatisfatórios que representassem risco à saúde do consumidor.
Recolhimento de lotes de maionese
A medida da Anvisa, no entanto, não afeta os produtos da Fugini que tiveram o recolhimento determinado em março. A agência anunciou inclusive que segue monitorando o processo de recolhimento que está em execução pela empresa. Nesse caso, o recolhimento faz referência a todas as apresentações da maionese da marca produzidas em uma fábrica de São Paulo.
O recolhimento foi motivado em razão do uso de matéria-prima vencida na fabricação desses lotes. Estabelecimentos comerciais e consumidores que tiverem os lotes de maionese citados não devem utilizá-los. A orientação da Anvisa é que constatado esse caso, o consumidor entre em contato imediato com a Fugini, pelos seguintes canais:
Atendimento ao Consumidor da Fugini
Telefone: 0800 702 4337, de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h
E-mail: [email protected]