InícioESPORTEPênaltis, goleada e emoções: Definidas as semifinais do Campeonato Catarinense 2024

Veja as datas da semifinal:

Estão decididos os quatro semifinalistas do Campeonato Catarinense 2024. Barra, Avaí, Brusque e Criciúma são os clubes que ainda brigam pelo título estadual. A Federação Catarinense de Futebol (FCF), através do Departamento de Competições da entidade, confirmou no domingo (17), os dias e horários das semifinais do Catarinense. As partidas de ida serão no meio de semana e de volta no próximo fim de semana.

Barra

O primeiro classificado para as semifinais do Catarinense foi conhecido na sexta-feira (15). O Barra FC conseguiu reverter uma desvantagem de dois gols diante do Figueirense e avançou nos pênaltis.

A partida de sexta-feira teve vitória do Barra FC contra o Figueirense nas penalidades máximas, no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis. O triunfo por 3 a 1 do time de Balneário Camboriú levou a eliminatória para os pênaltis, onde os visitantes venceram por 5 a 4. A ida, no estádio Dr. Hercílio Luz, em Itajaí, teve vitória por 3 a 1 para o Figueirense.

Os dois primeiros gols do Barra FC foram marcados por Marcelinho, aos 17 minutos da primeira etapa, e Álvaro, aos 31 do segundo tempo. Aos 49 minutos, Camilo descontou em cobrança de pênalti. Mas, no apagar das luzes, o Barra FC buscou a igualdade no placar agregado com Thiaguinho.

Avaí

O Avaí venceu o Joinville por 4 a 0 no sábado (16), no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva, a Ressacada, em Florianópolis.

A vitória avaiana começou a ser construída no primeiro tempo. Jonathan Costa abriu o placar aos 24 e Gabriel Poveda, de pênalti, abriram 2 a 0. O terceiro veio ainda no primeiro tempo, novamente com Gabriel Poveda. No começo do segundo tempo, o Avaí confirmou a vitória com o gol de Garcez. Na partida de ida, na Arena, as duas equipes haviam empatado em 1 a 1, e por isso o Avaí avançou à semifinal. Na próxima fase, o Avaí enfrentará o vencedor de Marcílio Dias e Brusque.

Avaí superar o Joinville. Foto: Frederico Tadeu/Avaí FC

Brusque e Criciúma

Neste domingo (17), Brusque e Criciúma avançaram de fase após vencerem Marcílio Dias e Hercílio Luz, respectivamente. A semifinal será disputada com os seguintes confrontos: Criciúma x Barra FC e Avaí x Brusque.

O primeiro classificado do dia foi o Brusque. No estádio Dr. Hercílio Luz, em Itajaí, a equipe empatou em 0 a 0 com o Marcílio Dias no tempo normal. A primeira partida, disputada no estádio das Nações, em Balneário Camboriú, também teve igualdade em 1 a 1. Com isso, o confronto foi decidido nos pênaltis. O Brusque avançou com o placar de 5 a 3 nas penalidades, com Guilherme Queiróz convertendo o pênalti decisivo.

O Criciúma garantiu a última vaga nas semifinais. A classificação veio com a vitória por 2 a 1 diante do Hercílio Luz, no estádio Heriberto Hülse. O time de Tubarão até saiu na frente com Anderson Ligeiro, aos 21 do primeiro tempo. Mas a equipe da casa buscou a virada ainda na primeira etapa, com gols de Éder, aos 30 minutos, e Renato Kayzer, aos 41.

Definidas as datas da semifinal do Catarinense

Na quarta-feira (20/03), às 20h30min, Brusque e Avaí se enfrentam na Arena Joinville. Barra FC e Criciúma duelam na quinta-feira (21/03), às 20h30min, no estádio Dr. Hercílio Luz, em Itajaí.

Nos duelos de volta, no sábado (23/03), às 20h30min, o Avaí encara o Brusque no estádio da Ressacada, em Florianópolis. No domingo (24/03), às 16 horas, Criciúma e Barra FC duelam no Heriberto Hülse.