OUÇA AO VIVO

InícioESPORTENadador da ACN, conquista bicampeonato catarinense em encerramento de temporada

Nadador da ACN, conquista bicampeonato catarinense em encerramento de temporada

No último fim de semana, nos dias 09 e 10, a Associação Chapecoense de Natação (ACN) encerrou a temporada de competições com chave de ouro no Campeonato Catarinense, válido para as categorias MIRIM (08 a 10 anos) e PETIZ (11 e 12 anos), realizado na piscina do Clube Itamirim, em Itajaí.

O evento reuniu 347 nadadores de 19 equipes, competindo em 90 provas do programa. Representando a ACN, o nadador Vittorio Botelho, acompanhado pelo treinador Jordan Bellei, brilhou ao participar de quatro provas e conquistar quatro medalhas, sendo três de ouro e uma de prata. Em todas as provas disputadas, Vittorio subiu ao pódio, mostrando consistência e determinação.

Destacando-se como bicampeão catarinense, Vittorio Botelho conquistou novamente o ouro nas provas de 100m e 200m nado livre em campeonatos estaduais. Além disso, sagrou-se campeão nos 400m livre e vice-campeão nos 50m nado livre, encerrando a temporada com um desempenho notável.

O Campeonato Catarinense foi o 28º e último compromisso da ACN em 2023. A equipe representou Chapecó em diversas competições, incluindo eventos regionais, estaduais e Sulbrasileiros, além de participações em travessias em águas abertas e nos Joguinhos, OLESC e JESC promovidos pela FESPORTE. Agora, os atletas da ACN entram em período de férias, retornando aos treinos em fevereiro para mais uma temporada de desafios e conquistas.