InícioESPORTEMarta volta, iguala recorde da Copa do Mundo, mas Brasil perde para...

Marta volta, iguala recorde da Copa do Mundo, mas Brasil perde para Austrália

Mesmo com a volta de Marta e com 2 a 0 no placar, a Seleção Brasileira perdeu de virada para a Austrália nesta quinta-feira (13). Partida era válida pela segunda rodada da Copa do Mundo Feminina e aconteceu em Montpellier, na França. Os gols do Brasil foram marcados por Marta e Cristiane. Foord, Logarzo e Mônica contra marcaram para as australianas. Com o gol, a camisa 10 da Seleção Brasileira igualou o número do alemão Klose e agora ambos são os atletas com mais gols em Copas do Mundo, com 16 tentos marcados.

No primeiro tempo, a Austrália começou o jogo com uma marcação pressão na saída de bola do Brasil, mas, aos poucos, a seleção de Vadão, que tinha o retorno da craque Marta saiu mais para o jogo, principalmente pelo lado esquerdo com a lateral Tamires e com Marta, que caía pelo setor. E foi justamente com Tamires que saiu o primeiro gol. Após cruzamento dela, a lateral-direita Letícia Santos apareceu de surpresa na área e acabou puxada por Knight. Na cobrança da penalidade, Marta deslocou Willians com maestria aos 26’.

Marta comemora seu décimo sexto gol em Copas do Mundo

Dez minutos depois, Tamires fez bela jogada, tocou para Debinha que cruzou para uma cabeçada fulminante de Cristiane. 2 a 0.

Artilheira Cristiane comemora o segundo gol brasileiro

Quando o jogo se encaminhava para o fim do primeiro tempo, com uma forte pressão das “Matildas”, como as australianas são conhecidas, a atleta Foord aproveitou uma falha da zagueira Mônica e descontou para a Austrália.

No segundo tempo, o Brasil voltou para com duas substituições. Luana no lugar de Formiga, que estava com cartão amarelo e Ludmila na vaga da craque Marta, que voltava de uma lesão muscular na coxa esquerda e não teria condições de atuar os 90 minutos. Sem a experiente dupla, o Brasil sucumbiu à pressão australiana que virou o marcador em dois lances bobos. No primeiro, aos 13, Logarzo foi cruzar, e a bola entrou direto. Depois, aos 21, após lançamento na área, Mônica desviou contra o próprio patrimônio, Bárbara não alcançou e a bola morreu no fundo da rede.

Com o resultado, o Brasil permanece em 1º lugar com três pontos no Grupo C, mas pode ser ultrapassado pela Itália, que ainda joga com a Jamaica no complemento da segunda rodada nesta sexta-feira (14). A Seleção volta a campo na próxima terça-feira (18), contra a Itália, em Valenciennes.