InícioESPORTE‘É campeão’: Escola do Grêmio de Chapecó conquista títulos inéditos na 14ª...

‘É campeão’: Escola do Grêmio de Chapecó conquista títulos inéditos na 14ª Copa Tricolor

O ano de 2020 mal começou e a já trouxe uma marca histórica para a Escola do Grêmio de Chapecó: a conquista inédita e em dose dupla, da Copa Tricolor. A Escola fez sua oitava participação na competição realizada pelo Grêmio FBPA para escolas conveniadas. Nesta sexta-feira (17), as categorias sub15 e sub16 masculinas ficaram campeãs da competição disputada em Canela, na Serra do Rio Grande do Sul.

Nesta edição, a Escola do Grêmio de Chapecó esteve representada por cinco equipes masculinas e pela primeira vez participaram duas equipes femininas. Sua delegação de 108 atletas e comissão técnica retornaram para Chapecó com a taça de campeão das categorias masculinas sub15 e sub16 e vice-campeã das categorias femininas sub15 e sub17. Além delas, a categoria sub14 chegou às semifinais, a sub13 nas quartas de final e a outra sub15 foi eliminada ainda na fase de grupos.

Pela primeira vez, em todas suas participações, a Escola de Chapecó ficou campeã da competição. Para o treinador Santa Rosa, a emoção é em dose dupla, afinal, ele foi o responsável por comandar as duas equipes masculinas na competição,

“Foram jogos muito difíceis, mas a nossa preparação prevaleceu, estou muito feliz e pela determinação, garra, união e disciplina do grupo foram merecido esses títulos”, destaca o treinador.

A Copa Tricolor aconteceu na Serra Gaúcha, em Canela (RS) e teve início na segunda-feira (13). Durante a semana aconteceram os jogos na fase de grupos, quartas de final, semifinal e a grande final foi realizada nesta sexta-feira.

O atleta Luiz Antonio Carneiro, goleiro da categoria Sub16, faz parte do grupo que sagrou-se campeão após a goleada por 4×0 na equipe do Grêmio Tramandaí (RS). Para ele “é um sentimento de muito orgulho pela nossa equipe, só tenho a agradecer a Deus pelos jogos que fizemos e por essa conquista”. O título da equipe da Sub15 veio nos pênaltis, o resultado das cobranças foi 5×4 em cima do time do Grêmio Odair de Erechim (RS).