InícioESPORTEDefinidos os primeiros semifinalistas da Champions League

Definidos os primeiros semifinalistas da Champions League

Após perderem a primeira partida, clubes conseguiram virar o confronto e se classificar; confira como foram os jogos:

Paris Saint-Germain (PSG) da França e o Borussia Dortmund, da Alemanha, são os primeiros semifinalistas da Champions League 2023/2024. Na tarde desta terça-feira (16), os franceses e alemães conseguiram virar os confrontos, já que ambos haviam perdido a primeira partida e superaram o Barcelona (Espanha) e o Atlético de Madrid (Espanha), respectivamente.

No estádio Olímpico Lluís Companys, em Barcelona, os donos da casa chegaram a abrir o placar com o brasileiro Raphinha, logo aos 11 minutos do primeiro tempo. O gol marcado aumentou a vantagem, já que em Paris, os espanhóis haviam vencido por 3 a 2

A história do confronto começou a mudar aos 28 minutos da primeira etapa, quando o zagueiro Ronald Araújo cometeu uma falta na entrada da área e foi expulso. Aos 39 minutos, Dembélé empatou o placar do jogo. Logo na volta do intervalo, aos 08 minutos da segunda etapa, o volante Vitinha virou o placar para o PSG. Com o 2 a 1 no placar, o confronto estava indo para a prorrogação, mas Mbappé, de pênalti, marcou o terceiro dos franceses. No fim do jogo, em um contra-ataque, Mbappé marcou o quarto e eliminou o Barcelona.

No Signal Iduna Park, em Dortmund, o Borussia conseguiu vencer o Atlético em um jogo muito emocionante. Com a derrota no primeiro jogo em Madrid, o time alemão precisava da vitória. No primeiro tempo, aos 33 e 38 minutos, o Borussia abriu 2 a 0 no placar com Brandt e Maatsen. Na volta do intervalo, aos 3 minutos, o Atlético diminui, após um gol contra do zagueiro Hummels. O empate do Atlético de Madrid aconteceu aos 18 minutos da segunda etapa, com o atacante argentino Ángel Correa.

O resultado classificava os espanhóis, mas o Dortmund conseguiu marcar mais duas vezes, com Füllkrug, aos 25 minutos e Sabitzer, aos 28 minutos. Com o 4 a 2, o Borrussia se classificou para as semifinais da competição.

Na próxima quarta-feira (17), os confrontos entre Bayern de Munique x Arsenal e Manchester City x Real Madrid definem mais dois semifinalistas.