InícioESPORTEChapecoense é vice-campeã brasileira de Xadrez até 14 anos

Chapecoense é vice-campeã brasileira de Xadrez até 14 anos

A atleta conquistou vaga para representar o Brasil no mundial de categoria, na Grécia

A chapecoense Alice Lara Biasi Pavão, de 13 anos, é a atual campeã catarinense de xadrez até 14 anos e agora, é também vice-campeã brasileira. O título nacional foi conquistado na disputa do Campeonato Brasileiro Infantil sub 14 (FENAJ) entre os dias 3 a 7 de maio, em Natal, na Capital do Rio Grande do Norte.

Na competição, Alice disputou seis partidas na modalidade de xadrez clássico, na qual as partidas podem durar mais do que três horas. Ela somou 4,5 pontos, a mesma pontuação da primeira colocada. Alice, inclusive, venceu a campeã durante o torneio, mas perdeu o título nos critérios de desempate.

A atleta de Chapecó foi acompanhada pelos pais Fábio Pavão e Micheli Pavão e contou com o suporte da Federação Catarinense de Xadrez (FCX). Com o segundo lugar, Alice está classificada para disputar o mundial de xadrez na Grécia.

O torneio premiou os melhores enxadristas do país nas modalidades de xadrez relâmpago, rápido e clássico, entre 6 e 20 anos de idade. Santa Catarina obteve o melhor desempenho na competição com 50 medalhas, das quais 20 foram de ouro.