OUÇA AO VIVO

InícioEquipe Nota 10Faltam 24 dias para as Olímpiadas de Tóquio: Com Neymar, Ganso e...

Faltam 24 dias para as Olímpiadas de Tóquio: Com Neymar, Ganso e Hulk, Seleção conquista a prata em Londres 2012.

Da série: 129 medalhas, 129 histórias Olímpicas

O Brasil conquistou a medalha de prata no futebol masculino nas Olímpiadas de Londres 2012. Mano Menezes era o técnico na ocasião, e os atletas convocados acima de 23 anos foram Marcelo, Thiago Silva (capitão) e Hulk. Os craques com idade inferior eram Neymar, Ganso, Pato, Leandro Damião, Neto e Oscar.

A seleção fez boa campanha na primeira fase vencendo os três jogos, nas quartas de final passou pela seleção de Honduras por 3×2, na semifinal venceu a Coreia do Sul por 3×0 e a final, contra o México veio a derrota, logo nos primeiros 30s de partida, México abriu o placar com gol de Oribe Peralta e no segundo tempo, Peralta fez o segundo gol para a seleção mexicana. Faltando dois minutos para o fim, Hulk marca para o Brasil, mas não foi o suficiente.

A medalha de ouro ficou com o México, a prata para o Brasil e o bronze para a Coreia do Sul. Este foi o primeiro ouro olímpico da seleção mexicana e a terceira medalha de prata para o futebol olímpico masculino.

Faltam 24 dias para as Olímpiadas de Tóquio 2020/2021.