Os preparativos para a Feira do Peixe Vivo em Chapecó já começaram, que começa nesta quarta-feira (31), em 19 pontos da cidade. Segundo o diretor de Agricultura do município, Jonas Bringhenti, a expectativa é de comercialização de 40 toneladas. Os valores variam de R$ 14 a R$ 22 por quilo. As espécies comercializadas são carpas (húngara, prateada, capim, comum e cabeça grande), pacu, traíra e tilápia.
“A população que quiser um alimento de qualidade, fresco, pode ir num dos 19 pontos, das 7h às 19h, na quarta e quinta-feira. Na sexta-feira também terá comercialização em alguns pontos, até 12h. Os produtores foram orientados a seguirem todos os protocolos de segurança e prevenção da Covid”, explicou Bringhenti.
O piscicultor Rafael Barp, da Linha Simonetto, é a terceira geração da família na atividade. Ele já retirou os peixes de um açude maior, para um tanque menor, para facilitar a retirada. Ele vai comercializar seus peixes nos pontos de feira do São Cristóvão, Calçadão.
“A Feria do Peixe Vivo é o nosso ganha-pão, onde comercializamos 90% de nossa produção. Neste anos queremos vender dez toneladas. Com o licenciamento ambiental investi na atividade e dobrei a produção”, disse Barp. Ele também comercializa alevinos e está construindo uma agroindústria para agregar valor ao produto, com a industrialização.
Pontos de comercialização:
- Cristo Rei – antiga Feira
- Posto Galli/ Palmital
- Feira Efapi
- Feira São Cristóvão
- Feira Pres. Médici
- Universitário/ Igreja Católica
- Igreja Presidente Médici
- Floricultura – Vila Real
- Praça- Passo dos Fortes
- Feira Bela Vista
- Colégio Jardim do Lago
- São Pedro/ antiga garagem Prefeitura
- Praça -Santa Maria
- Vila Zonta/ em frente Ciotta
- Live próximo ao Shopping
- Seminário
- Mercado Público
- Feira do Calçadão
- Feira do Centro