O mercado nacional de boi gordo continua a enfrentar uma queda nos preços, abrangendo as principais áreas de produção e comercialização.
De acordo com a Safras & Mercado, o ambiente comercial ainda sinaliza a continuidade desse movimento, mas com uma abordagem mais cautelosa.
Os frigoríficos, em geral, mantêm margens de abate confortáveis, o que pode resultar em novas tentativas de aquisição abaixo da média de referência.
O equilíbrio entre o atacado e o varejo durante a primeira quinzena do mês pode desempenhar um papel crucial na liberação da carne armazenada nas câmaras frias.
No cenário internacional, a situação ainda suscita preocupações, com a queda dos preços da carne bovina em dólares impactando negativamente as receitas de exportação, conforme destacado pelo analista Fernando Henrique Iglesias.
Em São Paulo, a capital, a arroba do boi é cotada a R$ 196.
Em Goiânia, a indicação é de R$ 192 por arroba de boi gordo.
Cotações
- Dólar: R$ 4,85
- Saca da soja 60Kg: R$ 135,50
- Saca de feijão carioca 60kg: R$ 168,00
- Saca de feijão preto 60kg: R$ 208,00
- Saca de milho 60 kg: R$ 55,00
- Arroba do boi: R$ 260,50
- Litro do leite: R$ 2,47