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Santa Catarina exportará carne suína para o Canadá; normativa para produção integrada de cebola

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créditos: Ari Dias/AEN

Santa Catarina exportará carne suína para o Canadá

Reconhecido internacionalmente pela qualidade de sua produção, Santa Catarina poderá exportar carne suína para o Canadá. O Governo Federal realizou o anúncio ontem (14) e este será mais um mercado exclusivo para os catarinenses. A notícia foi comemorada. Santa Catarina é o único estado brasileiro autorizado a exportar carne suína para o Canadá devido ao status sanitário diferenciado do seu rebanho. O estado é reconhecido pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) como área livre de febre aftosa sem vacinação, o que demonstra um cuidado extremo com a sanidade animal e é algo extremamente valorizado pelos importadores de carne. Além disso, junto com o Rio Grande do Sul, é zona livre de peste suína clássica.
O mercado canadense é um dos mais exigentes do mundo, assim como os Estados Unidos, Coreia do Sul e Japão – países já compradores da carne suína catarinense.
Mesmo sendo o sétimo maior produtor mundial de carne suína, o Canadá é também um grande importador. Em 2021, o país adquiriu 260 mil toneladas do produto, principalmente dos Estados Unidos. De acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a produção catarinense deverá atuar em complementaridade à produção local, com oferta de produtos premium.

Normativa para produção integrada de cebola será publicada neste mês 1

- Continua após o anúncio -
créditos: Aires Mariga

Por meio da Instrução Normativa nº 18 do MAPA, entraram em vigor em março de 2022 as normas técnicas específicas (NTE) para a produção integrada de cebola, desenvolvidas por meio de projeto de pesquisa da Epagri. Trata-se de um conjunto de orientações técnicas atualizadas, que, ao serem aplicadas integralmente pelo produtor, contribuem para o aprimoramento da gestão da propriedade, redução de custos e agregação de valor ao produto, melhorando a renda e diminuindo perdas e desperdícios.

Normativa para produção integrada de cebola será publicada neste mês 2

Santa Catarina é o maior produtor nacional de bulbos de cebola, com mais de 8 mil famílias envolvidas na atividade. A cebola é a principal hortaliça cultivada no estado, com 70% da produção concentrada na região do Alto Vale do Itajaí.
As normas técnicas para a produção integrada de cebola estão divididas em 16 tópicos: Gestão da Propriedade; Gestão Ambiental; Organização de Produtores; Material Propagativo; Implantação da Cultura; Nutrição de Plantas; Manejo do Solo e da Cobertura Vegetal; Irrigação; Proteção Integrada da Planta; Colheita e Pós Colheita; Monitoramento de Resíduos; Legislação Trabalhista; Processo de Embalagem; Registro de Informações e Rastreabilidade; Certificação; e Assistência Técnica.

Brasil realizará concessões voltadas ao Setor Ambiental

Depois de rodovias, aeroportos e saneamento, o Brasil deve entrar numa nova onda de concessões voltadas ao setor ambiental. Beneficiadas pelo apelo para práticas ambientais, sociais e de governança), as licitações envolvem parques e florestas espalhados por todo o País. Só neste ano a expectativa é de realizar dez leilões até o terceiro trimestre, segundo o Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social – BNDES. Mas o potencial é ainda maior. A instituição calcula que haja 8,4 milhões de hectares de unidades de conservação que podem ser concedidos para a iniciativa privada – isso equivale ao tamanho da Áustria. A área inclui parques e florestas naturais de Estados, municípios e governo federal. Alguns são viáveis economicamente, outros poderiam se tornar ferramentas interessantes na busca de empresas por maior sustentabilidade. (Fonte: Estadão).

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Cotações

Dólar: R$ 5,12

Saca da soja: R$ 202,00

Saca de milho: R$ 100,00

Arroba do boi: R$ 330,00

Litro do leite: R$ 2,05

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