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Novas regras para produção de hambúrguer em frigoríficos

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Foi aprovado nesta segunda-feira (26), pelo Ministério da Agricultura, novas regras para a produção de hambúrguer em frigoríficos. A norma não se aplica ao hambúrguer feito em açougues e supermercados.

Confira algumas das novas regras:

Percentual máximo de gordura de 25% – antes era de 23%;

Percentual máximo de carboidratos de 3% – antes era de 10%;

Percentual mínimo de proteína de 15% – antes era de 8%;

Frigoríficos poderão moldar a carne em outros formatos – além do disco e oval – desde que especifiquem isso no registro e na rotulagem do produto;

Rótulo só pode especificar o corte da carne quando 100% da matéria-prima for proveniente do corte. Exemplo: se 100% da carne for fraldinha, ela pode ser especificada como fraldinha. Já se for misturada com outros cortes, não pode ser vendida como fraldinha;

Caso haja mistura de cortes – e o frigorífico quiser informar isso na embalagem –, será preciso indicar a porcentagem de cada corte;

No caso de hambúrguer produzido com carnes de mais de uma espécie animal – bovina junto com frango, por exemplo –, a indicação das espécies deverá constar no rótulo;

O recheio do hambúrguer, quando houver, deverá ser informado;

Cotações

  • Dólar: R$ 5,22
  • Saca da soja 60Kg: R$ 169,50
  • Saca de feijão carioca 60kg: R$ 300,00
  • Saca de feijão preto 60kg: R$ 210,00
  • Saca de milho 60 kg: R$ 79,53
  • Arroba do boi: R$ 300,00
  • Litro do leite: R$ 6,80

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