A China liberou as importações estoques de carne bovina brasileira produzidos antes de 21 de fevereiro, quando o Brasil confirmou um caso de encefalopatia espongiforme bovina (EEB), doença popularmente conhecida como mal da vaca louca, cujos resultados indicaram ser um caso atípico.
No dia 23 de fevereiro, o Brasil suspendeu os embarques da proteína à China, como prevê o protocolo entre os dois países.
A autorização foi feita pelo Departamento de Alfândegas da China (Gacc) e comunicada pelo Ministério da Agricultura.
O aval vale para a carne produzida antes desta data e embarcada após 23 de março, quando o país asiático retirou o embargo sobre a proteína brasileira.
Ainda não podem ser exportados os produtos produzidos nos dias 21, 22 e 23 de fevereiro.
A China também não autorizou o recebimento das cargas embarcadas após o dia 23 de fevereiro.

Cotações
- Dólar: R$ 4,98
- Saca da soja 60Kg: R$ 143,50
- Saca de feijão carioca 60kg: R$ 300,00
- Saca de feijão preto 60kg: R$ 250,00
- Saca de milho 60 kg: R$ 73,00
- Arroba do boi: R$ 277,50
- Litro do leite: R$ 6,80