Foi aprovado na última semana de 2022 pelas autoridades sanitárias do Peru, o primeiro estabelecimento brasileiro para a exportação de carne suína ao país.
A autorização é o passo final para o início das vendas do produto brasileiro ao Peru, que já havia aberto suas portas para o setor do Brasil com a definição, em 2021, de um Certificado Sanitário Internacional (CSI).
A habilitação para as exportações ao país sul-americano foi efetivada com a conclusão do processo de habilitação individual dos estabelecimentos – no caso, da unidade produtora habilitada, localizada no Acre (estado limítrofe com o Peru) -, que chegou a bom termo após longa negociação entre os dois países.
Para o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, “Este é um importante passo para a internacionalização da região norte no fornecimento de produtos suinícolas, graças ao forte empenho do Ministério da Agricultura, em especial de sua adidância, e da Embaixada Brasileira em Lima. É esperado que o fluxo de comércio se inicie já neste primeiro semestre de 2023, devendo o Brasil atuar de maneira complementar e respeitando a produção local”.
Cotações
- Dólar: R$ 5,43
- Saca da soja 60Kg: R$ 168,50
- Saca de feijão carioca 60kg: R$ 300,00
- Saca de feijão preto 60kg: R$ 210,00
- Saca de milho 60 kg: R$ 80,78
- Arroba do boi: R$ 300,00
- Litro do leite: R$ 6,80