A fábrica da Unsa Bier, localizada em São João do Oeste, Capital catarinense da língua alemã, desde 2015 produz oito tipos de Chopps e cervejas vivas.
A empresa iniciou com um projeto contando com dois sócios fundadores, Jair Fritzen e Marcos Dischkalln. Antigamente, o nome era Fritz Bier, e, após a transição de marca, passou a ser ‘Unsa Bier’, que significa “nosso chopp”.
Um dos fundadores, Jair Fritzen, morou na Alemanha por mais de seis anos, e, quando vinha ao Brasil, percebia que havia uma diferença grande entre as bebidas, então, começou a estudar para entender como era o modo de fabricação de ambos os países.
Em 2015, decidiram fundar a cervejaria que foi uma das primeiras do Oeste Catarinense. Começou como projeto entre amigos e tomou proporções maiores. Atualmente, a capacidade de produção diária na fábrica, pode chegar em até 100 mil litros por dia.
Segundo o atual sócio proprietário e gestor comercial, Fábio Preuss, o diferencial da empresa, é o processo 100% automatizado. Com um simples toque em um tablet, o processo acontece de forma padronizada, ou seja, garante que uma saia igual a outra, assim, mantém um padrão no produto de entrega, com qualidade, procedência e agilidade.
Além de fazer mais de 50 análises para entregar um Chopp Pilsen, há um completo arsenal de equipamentos que proporcionam a qualidade do produto para fazer análise de água, matéria-prima, produto acabado, em processo e degustativa para ser aprovado.
No mercado, além do barril para o consumidor levar para casa, há outras possibilidades, como a linha de descartáveis, feitas por uma máquina específica que consegue entregar seis mil pets por hora, com opção de pet de 2 litros, 1,5 e 900 ml.
A Unsa Bier, lançará em breve uma novidade para os consumidores degustarem, em aproximadamente dois meses, em pet de 600 ml, será lançado um Chopp diferenciado, que será Chopp Premium com características de filtragem, translucido e mais leve, são utilizados malte da agrária, lúpulo alemão e água de poços artesianos.
No processo de expansão, a Unsa Bier conta hoje com quatro unidades, sendo a Matriz São João do Oeste, fábrica 2 em Cachoeirinha, Rio Grande do Sul, fábrica piloto 3 em Fortaleza, Ceará e o centro de Distribuição na capital do Oeste, Chapecó, Santa Catarina.
Instagram: @cervejariaunsabier
Facebook: Cervejaria Unsa Bier – Cerveja Puro Malte
Site: www.unsabier.com.br
Fone: (49) 3636-3130
E-mail para atendimento: [email protected]