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SC anuncia investimento de R$ 5 milhões plantio de cereais de inverno

Anúncio foi feito nesta segunda-feira

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Foto: Jeferson Baldo / Arquivo / Secom

O Governo de Santa Catarina anunciou, nesta segunda-feira (3), o investimento de R$ 5 milhões para o plantio de cereais de inverno. O anúncio aconteceu através da Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural, que pretende ampliar em 20 mil hectares a área plantada da planta em Santa Catarina, com o propósito de reduzir a dependência de milho e os custos de produção de carnes e leite. 

Os investimentos serão destinados para apoiar os produtores que apostarem no cultivo de trigo, triticale, centeio, aveia e cevada, ainda nesta safra.

“Daremos um subsídio direto para o produtor de cereais de inverno, equivalente a metade do valor atual da semente. Queremos que os agricultores sejam estimulados a investir no cultivo de cereais de inverno para fabricação de ração em Santa Catarina, criando uma nova cultura de ocupar as lavouras também no inverno. E isso só vai acontecer com o envolvimento de toda cadeia produtiva. Estamos com boas expectativas para essa safra e acreditamos que podemos avançar ano a ano”, destaca o secretário da Agricultura, Altair Silva.

O Projeto de Incentivo ao Plantio de Cereais de Inverno Destinados à Produção de Grãos faz parte do Programa Terra Boa e tem a participação da Secretaria de Estado da Agricultura de cooperativas, produtores rurais e agroindústrias. 

Com o Projeto, a Secretaria da Agricultura fornecerá subvenção de R$ 250,00 por hectare efetivamente plantado com cereais de inverno, num limite de 10 hectares por produtor. A intenção é ampliar em 20 mil hectares a área cultivada em todo o estado na safra 2020/2021.

Como funciona a iniciativa 

Segundo o Governo do Estado, os produtores rurais procuram as cooperativas agropecuárias participantes do Projeto para manifestar o interesse em fazer a semeadura de cereais de inverno. As cooperativas fornecem as sementes e insumos para o plantio e o produtor realiza o pagamento ao final da safra, quando entrega os grãos e recebem o subsídio de R$ 250,00 por hectare cultivado.

Os grãos entregues pelos produtores às cooperativas são destinados às agroindústrias e fábricas de ração instaladas no estado.

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