InícioESPORTECorinthians empata com Racing e deixa vaga para final aberta

Corinthians empata com Racing e deixa vaga para final aberta

Em jogo marcado por muita chuva e lances emocionantes, equipes decidem quem avança à final na Argentina

🎧 Ouça a notícia

O Corinthians empatou com o Racing por 2 a 2 na Neo Química Arena, na noite desta quinta-feira (24), no primeiro jogo da semifinal da Copa Sul-Americana. Yuri Alberto foi o destaque do time alvinegro, marcando os dois gols que garantiram o empate. O Racing abriu o placar logo no início com Salas, e o time argentino voltou a igualar o marcador no segundo tempo com Martirena. O resultado deixa a decisão aberta para o jogo de volta, que será disputado na próxima quinta-feira (31), em Avellaneda, na Argentina.

Quem vencer a partida no estádio El Cilindro estará classificado para a grande final da competição, marcada para o dia 23 de novembro. Em caso de um novo empate, a vaga será decidida nos pênaltis. A Sul-Americana é vista como uma oportunidade crucial para o Corinthians, que busca o título inédito e a vaga direta na Copa Libertadores de 2025.

Apesar do bom desempenho no primeiro tempo, quando virou a partida com gols de Yuri Alberto, o Corinthians demonstrou cansaço na etapa final, sendo dominado pelo Racing. A sequência de jogos importantes, como a luta contra o rebaixamento no Campeonato Brasileiro, tem pesado fisicamente sobre o elenco. O técnico Ramón Díaz reconheceu os problemas defensivos, mas se mostrou confiante: “Temos 90 minutos para jogar, e está tudo aberto. Podemos passar, mesmo fora de casa”, afirmou o treinador argentino.

O próximo compromisso do Corinthians será pelo Brasileirão, contra o Cuiabá, na segunda-feira (28), em uma partida crucial para a permanência do clube na primeira divisão.