sábado, julho 5, 2025
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Confira dicas de receitas e opções de peixes para a Semana Santa

A Peixes & Cia orienta para os peixes mais consumidos neste período

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Casquinha de Siri Foto: Peixe & Cia

O consumo de pescados vem aumentando muito, porém na quaresma ela costuma crescer ainda mais, principalmente na Semana Santa, onde muitas famílias seguem a tradição em preparar o cardápio que será servido na sexta-feira da Paixão de Cristo.

A Peixes & Cia oferece, além do tradicional Bacalhau, que é um dos produtos mais apreciados e consumidos nesta época do ano, você encontra uma grande variedade de peixes inteiros, postas, espalmados ou em filé, como o saboroso salmão selvagem, disponível fresco ou congelado, congro rosa, linguado, pescada amarela, robalo, truta e outros peixes. Entre as variadas opções, na peixaria você também encontra anchova- com ou sem recheio-, tainha, dourado-do-mar, meca, tambaqui, pirarucu, dourado, pintado, piava, que são ótimas opções para fazer assados no forno ou na churrasqueira.

Peixes já desossados e temperados, como a Piava que é o carro-chefe da casa, você também encontra pronta na peixaria.



“Para quem busca praticidade nessa sexta-feira santa, pode estar solicitando seu peixe já temperado e pronto para assar. Basta ligar na peixaria e fazer sua reserva com antecedência para que você possa garantir um pescado de qualidade e do jeitinho que você gosta.”

Destacam-se também a grande variedade de frutos do mar, mexilhão, lula, tentáculos de polvo, camarões com e sem casca de variados tamanhos. Na peixaria você também encontra os produtos pré-prontos como bolinhos de bacalhau, bolinhos de salmão, ostras gratinadas, casquinha de siri, camarões já empanados, lula em anéis já empanada, iscas de peixe, que são ótimas opções para servir junto ao prato principal e atendem diversos gostos.

Adaptação para a Semana Santa

A peixaria que já é tradição desde 1997, já está preparada para que não falte peixe nas festividades dos chapecoenses, mesmo em tempo de pandemia. E, diante do atual quadro alarmante do COVID-19 a empresa estará trabalhando com algumas normas de funcionamento, para evitar aglomerações nesta época que é tão movimentada. Conheça quais são estas regras:

  • -Será permitido apenas 4 pessoas por vez;
  • -Não será permitido a entrada com acompanhantes;
  • -Uso obrigatório de mascará;
Ostras Gratinadas Foto: Peixes & Cia

A empresa terá alguém que ficara controlando a entrada e saída de pessoas, disponibilizando álcool em gel para todos que vierem até a loja.

‘’A gente entende que isso é necessário, temos que nos cuidar e cuidar de todos em nossa volta. Para que assim, tudo isso passe o mais rápido possível e possamos estar todos juntos novamente.’’

Além disso, para quem preferir, a peixaria estará disponibilizando serviço através de DELIVERY, basta ligar nos telefones a baixo e solicitar o peixe desejado, que eles levaram até você com todos os cuidados:

(49)3322-5117.

(49)9 9905-3761.

Dica de Receita para a Semana Santa

A equipe da Peixes & Cia preparou uma receita especial, que é tradicional e é servida na família à anos: Receita Portuguesa, Bacalhau à Gomes de Sá. Confira:

Ingredientes:

  • -500g de bacalhau dessalgado da Peixes & Cia;
  • -Coentro, sal e cebolinha a gosto;
  • -1 colher (sopa) de manteiga;
  • -2 cebolas grandes picadas;
  • -2 dentes de alho;
  • -azeite extra virgem a gosto;
  • -sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

Já com o bacalhau dessalgado, cozinhe em água fervente até ficar macio. Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias.

Aqueça em uma panela grande com o azeite e coloque a cebola picadinha. Assim que ela começar a ficar translucida, acrescente o alho e deixe dourar. Adicione o bacalhau desfiado e cozinhe por alguns minutos. Desligue o fogo e, por último, acrescente os temperos, o coentro, a salsinha e a cebolinha e misture bem. Em um refratário de vidro, faça uma camada com as batatas e regue com azeite a gosto. Por cima, faça uma camada com o bacalhau desfiado e regue com mais azeite. Finalize com o restante do purê de batatas e mais azeite.

Leve ao forno baixo preaquecido por 15 minutos. Enfeite com ovos cozidos.

Bom Apetite!

A Peixes & Cia está localizada na rua Rio de Janeiro, no Centro de Chapecó. O atendimento acontece de segunda (das 8h30 às 19h) a sábado (das 8h30 às 18h), e também no domingo através de delivery.

Os interessados também podem acompanhar a Peixes & Cia através do Instagram e do Facebook. O contato de WhatsApp 49 9 9905-3761 também está disponível para atendimento aos clientes.

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