Informações Correio Lageano e Festa Nacional do Pinhão
A maior paçoca de pinhão do mundo foi servida, neste domingo (23), durante a 31ª Festa Nacional do Pinhão, em Lages (SC). Foram feitas três toneladas de paçoca e cerca de 40 pessoas auxiliaram no preparo do alimento. Para a produção da paçoca foram usadas duas toneladas de pinhão triturado e mil quilos de carne e temperos. A ideia dos organizadores é entrar para o livro dos recordes.
As informações são do Correio Lageano (CL). Conforme o portal, a comida foi servida no Parque de Exposições Conta Dinheiro. Foram utilizas uma concha e uma panela enorme. A concha, usada para mexer o alimento, era movida por uma escavadeira. Ao lado da panela gigante também foi colocado um andaime, para que os cozinheiros pudessem cozinhar. Os voluntários usaram remos para mexer os ingredientes
Conforme o portal, a comida foi servida no Parque de Exposições Conta Dinheiro. Foram utilizas uma concha e uma panela enorme. A concha, usada para mexer o alimento, era movida por uma escavadeira. Ao lado da panela gigante também foi colocado um andaime, para que os cozinheiros pudessem cozinhar. Os voluntários usaram remos para mexer os ingredientes
Na página o evento, no Facebook, os organizadores informaram que foram servidas mais de 10 mil porcões da paçoca gigante
Panela
A panela usada no preparo do alimento pertence à cidade de Joinville (SC) e é considerada a maior panela do Brasil. Conforme o CL, ela possui 9,24 metros de circunferência, cerca de 2 metros de altura e 12 mil quilos.