OUÇA AO VIVO

InícioGERALArroz desenvolvido em SC é o que mais previne o envelhecimento

Arroz desenvolvido em SC é o que mais previne o envelhecimento

*Informações Diário Catarinense

- Continua após o anúncio -

O arroz de grão preto SCS 120 Ônix, desenvolvido pela Epagri na Estação Experimental de Itajaí, foi destaque em uma pesquisa da Universidade Federal de Pelotas (UFPel), em parceria com a Embrapa. O arroz catarinense foi o que apresentou mais compostos capazes de neutralizar os radicais livres, que causam envelhecimento – seis vezes mais, em comparação com o arroz branco.

Arroz preto Ônix (Foto: Divulgação Epagri)

A pesquisa comparou amostras do grão integral cozido de quatro tipos de arroz colorido, e avaliou a presença de fenóis que aumentam a proteção contra o envelhecimento das células. Os grãos coloridos são considerados um diferencial atrativo para o rizicultor.

- Continua após o anúncio -

Os grãos desenvolvidos pela Estação Experimental da Epagri levam em conta as condições de cultivo em Santa Catarina.

Publicidade

Notícias relacionadas

SIGA O CLICRDC

141,000SeguidoresCurtir
71,800SeguidoresSeguir
56,300SeguidoresSeguir
12,500InscritosInscreva-se